假如我是科学家作文四年级
每个人都有自己独特的理想,当然,我也不例外。现在科技发展非常快,我希望我能做一个对社会有贡献能造福于人类的科学家。
如果我是科学家,我要研制出一种成本十分低廉而又能调节温度的智能衣服。人们穿了这种衣服,在酷暑季节也会感到清爽冰凉,在寒冬腊月能觉得温暖如春,使再贫穷的人也能免受寒冻之苦。
如果我是科学家,我要发明一种能自由移动的房屋。人们可以随心所欲地移到自己喜欢的地方居住,这种房子不仅可以为人们遮风挡雨,还能抵御火灾、洪水和地震的侵袭。从此天灾人祸不会再威胁到人类的性命,人类可以无忧无虑地生活。
如果我是科学家,我要生产出“飞毛腿”。残疾人只要装上它,行动便能轻快自如,他们就能走出自卑的心理阴影,更好地发挥他们的能力。
如果我是科学家,我要制作一种电动的小型飞翔机器。只要我们背着它,就可以像蜻蜓一般轻盈地在空中飞翔。想去哪儿都不用乘飞机,只要轻轻启动它的开关就可以了,既方便又安全。
想了这么多,我希望我能如愿以偿地成为科学家,用我的智慧和双手去造福人类!