成长是通往少年时扬起的船帆,是快乐的源泉,成长自然也是每个人人生中的无价之宝,值得我们珍藏和回忆。
小时候,我在树上钉了个钉子,以此为记号,想看看我来年长高了多少。过了一年,我迫不及待去比个子,没想到钉子竟然在我头顶高度,难道自己比以前矮了?我心里直纳闷。别人都说我长高了,竟然还没有去年高?我急忙用大长尺子量了一下,顿时茅塞顿开,我知道了我确实长高了,不过小树也和我一起长高。那时候的我真是傻乎乎的。
我不仅长高了,我对妈妈的爱也更深了。以前每到母亲节的时候,因为羞于向妈妈表达爱意,我总是不对妈妈做任何事,可是我现在每次不好意思向妈妈表达时,我就用英语告诉她我的想法,也会用零花钱送妈妈礼物。有一回妈妈病了,我就给她做饭,虽然那时候我没有做菜的经验,但是在妈妈的指导下我一样可以做好。虽然妈妈嘴上没说什么,但是我知道妈妈心中的感动。以前妈妈说一句,我就会顶她三句,我现在很少顶嘴,因为不想让妈妈生气,不想让妈妈操心。
时间是一把雕刻刀,雕刻出了我的成长历程,妈妈对我的期望是:心中装事,眼中有人。我也会不断要求自己,让妈妈看见我的成长。