从小到大,都是爸爸妈妈照顾我,他们每天早上早早的起来我为我做早餐,不管是下雪还是下雨他们都会早早地起床送我上学。所以,我也想为他们做些什么。
记得那是一个星期六的晚上,妈妈突然发烧了,我一看爸爸不在家,就连忙把妈妈扶到沙发上坐着。我不知道怎么办才好,就问妈妈怎么了,妈妈无精打采地说:“我好像发烧了,你去我房间的橱子里那体温表来。”说完,我就立刻去妈妈的房间里,把橱子里的体温表拿来。等妈妈量完后,我一看体温表,“哎呀,39度7,发烧了!”我大叫着。我问妈妈:“妈妈,退烧药在哪儿?您得先吃上药啊!”妈妈说:“你去医药箱里,把一个绿色袋子的药拿出来。”我立刻跑到厨房里,把医药箱里的药全倒了出来,我一看,有许多绿色袋子的药,我正不知道怎么办的时候,突然看到,有一个绿色袋子的药上写着“专治发烧”的字,我一想就是它了!我把药倒进了杯子里,倒上水后又把药放在了妈妈的手里,看着妈妈喝完药。过了一会,妈妈又拿起体温计量了量,我一看,“太棒了,烧退了!”我高兴地喊了起来,妈妈也笑了。
通过这件事情,我知道了我现在已经长大了,我可以为爸爸妈妈做一些力所能及的事了!我现在已经不是小时候的淘气包了,随着年龄的增长我会从淘气包变得越来越懂事的。