这一年很难熬,又是顶着学习的压力,又是每天的体育训练,每一天都好像是在作斗争,最后的斗争,然而日复一日的体训令多少人放弃了?
那是刚开始的几周,为了加强体育训练的力度,老师让跑步增强了强度——限时跑步!那是第一次跑的那么快,那么久,看着身边的一个一个人往后掉,我吞下难以下咽的那口气,顾不得往后看。回想着平日跑步的节奏,开始大步的向前冲,我慢慢赶过一个又一个的人,心中开始自满。但被压抑着的那颗飘动的心又浮了上来,回头的一望却令我后悔至极。
刚回头发现身后的人还有十多米远,这一望不要紧,又是心中的一阵暗喜,让我突然脚下的一乱,心中便是一慌,越慌越乱,越乱越慌,胸腔像被塞了只气球一样,一呼一吸,变得无比艰难,小腹两侧变得越来越疼,好不容易调整回来的脚步马上就要再度变乱!“还有两圈!”是体育老师的催促声,我赶快挺直了腰板,看着前方的风景是蓝色的天空和高大的楼房,可是却没进到我心里。
我感觉时间过了一个世纪,脑子混沌地停在了终点,抬头大喘着气,看着一望无尽的天空,天色湛蓝,几朵白色的云朵好像海中的浪花,我仿佛听到了“唰——,唰——”的海浪声,回过神,好像感觉不到那种乏力感了。
生活中总有许多磨砺我们的事情,只要是咬咬牙,坚持过去,就会长大许多!