每个人在生活的道路中,都已经在不知不觉中长大了。
小时候的我还只会在地上爬来爬去的,吃饭还要妈妈喂,说话也还不会说,什么事都不会干,但是现在的我已经长大了,可以独立生活了。那天,爸爸妈妈出去工作了,我在家待着无聊,于是便想着给他们做一顿饭吃。我把饭煮好了之后就可以炒菜了,我按照食谱上的步骤做,经过了我的千辛万苦之后,终于把菜炒好了,我尝了一口,味道虽然比不上妈妈做的美味,但是起码可以入口。这时,爸爸妈妈下班回来了,我兴奋地跑到门口,说道:爸爸妈妈,看,我已经帮你们做好晚饭了,你们可以去品尝一下。妈妈看着桌子上的菜开心极了,便尝了一口,说道:嗯,真好吃,我们的女儿看来已经长大了吗,都可以自己做饭了,真棒。
在那以后的日子里,每天我都会做我自己应该完成的任务,帮爸爸妈妈做饭洗衣服做家务,遇到什么事自己想办法解决,因为妈妈说过,我已经长大了。在我的成长语录里面我写到:在不知不觉地生活中,我已经长大了,我可以为自己的事负责了,我可以帮爸爸妈妈烧饭了,我不用再去依赖父母了,我可以独立生活了,我可以在哪里跌倒就在哪里站起来了。其实,每个人都会有一个幼稚的心灵,但它会随着年龄的长大而长大,久而久之,你也已经不再是以前那个只会哭哭啼啼的小孩了,你已经长大了。
想想以前的我,只会依赖别人,但现在的我已经截然不同了,我想对爸爸妈妈说,对世界说现在的我已经不是小宝宝了,我已经长大了。