那段日子我忽然长大作文
初夏的那几天,天气渐渐闷热,刚接到外公出车祸的消息,爸妈马不停蹄的赶回乡下老家,一段属于我的“修行”的日子便开始了。
清晨五点半,清脆的闹铃声便把我从睡梦中拉出来,我不情愿地揉着惺忪的睡眼,去厨房给自己做早饭。
我笨手笨脚地摆弄煤气灶,却怎么也打不着火,心中郁闷,忽地想起妈临走前教的:手按着开关,转到开火处,看到火苗再松手。我用拇指紧按着开关,小心的旋转,“腾——”一团淡蓝色的火苗点亮了我的眼睛,那红彤彤的焰心仿佛初升的太阳般温柔。我架好锅,手拿鸡蛋在灶边轻轻一磕,蛋身龟裂,出现一道道细纹,我双手略微用力,随着鸡蛋壳破裂,一股亮晶晶的蛋清裹着黄澄澄的蛋黄滑进锅里,“滋——”蛋液与初热的油碰触,发出一声悦耳的脆响,我手扶锅铲,火苗吐着淡蓝色的芯子,轻轻舔着锅底。空气中弥漫着一股焦焦的香气,那是一股夏天的,成长的味道。
夏天默默见证了我的成长,无论是早晨厨房中忙碌的身影,车站匆匆的背影,还是也路上孤单的脚印,台灯下一人的挑灯夜战,都映刻出我成长的道路。
成长的道路往往是艰难的,没有谁是一帆风顺便成长的,有所依靠时,谁又愿意拼命的离开自己的港湾,踏上一条满是风雨的成长之路?但为了明天,为了更好的自己,成长有是必不可少的。
那段日子,我忽然长大了,离开了父母的臂膀,在成长的路上,一点点变坚强,变独立,这大概是成长中的必经之路吧。