你知道我的妈妈是怎么夸我长大的吗?不知道吧,既然这样,那我就详细给你们讲一讲吧!
一过年,我又长大了一岁,去年我只不过是一个上二年级、什么也不懂的八岁小屁孩,而今年我已经是一个上三年级、九岁的小大人了。别看就相差一岁,但我在这一年却进步了许多:从毛笔小班跳到了毛笔中班;钢琴从低级跳到中级;葫芦丝也从低级跳到了高级……
今年我会帮妈妈做家务活了,也懂得自己的事情自己做了。今年端午节,我帮妈妈包粽子,和妈妈一起去姥姥家的河边采粽叶,采粽叶很有讲究,必须又长又宽,这样的粽叶包起来才不会漏。包粽子,要三样宝贝:粽叶、江米、红枣。妈妈包粽子的时候,我就在旁边帮妈妈一些小忙,给妈妈递粽叶和红枣。包了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我也要包粽子。”妈妈只好答应了。我学着妈妈的样子就包起来,包完以后,我一看我包的粽子,像一个个“猪爪子”,而妈妈包的却是三角形,我发誓:明年的端午节一定要超越妈妈。
还有一件事,差点忘了和你们说:今年我可以给我奶奶家大扫除了。这次回奶奶家,我发现家里可真是又脏又乱,我一下子受不了了。于是我对妈妈说:“妈妈,我要给奶奶家大扫除。”妈妈答应了。
奶奶家四室一厅,我先收拾了四个卧室,又收拾了厨房,最后收拾的客厅,妈妈看到我把家收拾的井井有条,夸我长大了,我谦虚地笑了笑。
啊,我真的长大了,我不仅可以帮奶奶把家收拾得井井有条,还可以帮妈妈包“猪爪子”了。