那段日子我忽然长大作文
那段日子,我忽然长大了……自从我做过手术之后,妈妈不再让我每天自己骑自行车去上学,还是每天几乎是八趟的来回的接送我,再加上她还需要照顾妹妹,在众人眼里,妈妈是个名副其实的女强人,但尽管是这样,我却以为这些都是理所应当的。那天早晨妈妈亲手亲手脚的走到我的房间,叫我起床,我喂了九牛二虎之力,终于从床上坐了起来,妈妈轻声地对我说:“不要把妹妹吵醒了,如果她醒了,就会跟我们一起,这天太冷了,不能让她去,你知不知道?”我不以为然的点了点头,但就在一切都弄好之后,在我穿鞋的时候,一个不小心把鞋子拿掉了,突然我就听见妈妈的屋子里有一声哭声,我就心想糟糕,妹妹醒了,妈妈无奈之下把妹妹也带上,妈妈一遍又一遍的问我什么时候打算自己骑自行车去上学,我不耐烦的说了一句:“等过一段时间吧,我现在还没有完全康复,等好了之后我才自己骑自行车去上学!”
就在当天晚上,爸爸打电话对我说:“儿子,你妈妈每天那么辛苦,既要送你去上学,又要送你的妹妹,每天回来接完你之后还要回来烧饭,你应该好好的体谅体谅她,我刚才给你妈妈打过电话了,但是她还是担心你,担心你骑自行车会感觉到不舒服,妈妈是真的关心你,那但是你为什么不能关心你的妈妈呢?儿子,男人就要顶天立地。”听了爸爸的一番话,脑海里突然出现了妈妈每天为这个家辛苦付出的画面,我愧疚极了。从那以后,我每天坚持骑自行车去上学,不让妈妈担心,当妈妈担心我的时候,我只会说一句话:“我是个男孩子,我必须顶天立地!”我发现那段日子我忽然成长了,长大了!