那段日子我忽然长大作文
蓦然回首,一路走来的军训日子,依旧于素色中呈现出夺目的光彩。不经意间,那坚毅的背影留下了长大的印记。
当我拖着行李箱步入营地,挥手告别家人的那一刻,军训的日子拉开了序幕。远离安逸的生活,带着年少轻狂,我对传说中军训所谓的艰苦劳累不屑一顾。教官仿佛看透了我们的心思,给我们这些初生牛犊一记下马威。
顶着六月的骄阳,我们穿着军装,在操场上足足立正了半小时。
一股又一股的热浪铺天盖地,无孔不入。一枝半叶投下的薄荫无济于事。立正是最难熬的。我们不敢挪动半寸。教官是个眉目深邃的中年男子,不苟言笑,无言自威。渐渐地,双腿肿痛,脚底发烫,陆陆续续有人放弃,而我咬着牙,挺过了半个小时……
我不敢小觑军训。我开始有些后悔,那些衣来伸手,饭来张口的安逸,我早已习惯,又如何能忍受此番艰辛。躺在床上,夜深难眠,我对未来的军训日子有些茫然。
夏夜微凉,我走出宿舍,来到操场。晚风习习,吹拂我稚嫩的脸庞。仲夏夜的蝉鸣叶低垂。坐在草坪上,感受夜晚的风,蝉的吟唱,正觉惬意,忽见远处走来一个身影,仔细辨认,原来是同组的,一起并肩坐着。
我抱怨着军训这段日子的艰辛,她默默听完,笑了笑,温和地说道:“但是,这也是一次成长的磨炼,这短短几天,难道你没有发现我们身上的改变吗?”是啊,我不会动作迟缓了,我不会对每顿的食物挑三拣四了,我不会轻易说出“不”了。
旭日升起,我把夜聊的话记心间。不能把我打败的,终将使我成长壮大。
咬着牙,迎着烈日,我任汗水奔流不止。我自己学会了麻利地洗衣服,和妈妈的电话吐槽也少了,讲的最多的却是军训中好玩的事。
那段日子,很快接近尾声。我拖着行李箱走出营地,转身,默默地站定,回首望向我一个月的训练场和目送着我们的教官。我举起我有点粗糙的手,身体不由得绷直,举手过头,行了一个标准的军礼。也许,我是在向那段日子行礼。教官眉目深邃的脸上,绽放着笑容。他们目送着我们渐行渐远,仿佛看着一群稚嫩的马儿,将奔赴属于他们的疆场。
尽管依依不舍,但是我们仍旧大踏步前进了。军训的日子,如一块磨刀石,磨砺了我们的青春。经历了那段日子,我忽然觉得我长大了。
正步走齐步走中,耳畔回荡着教官的口令,我正走在通往长大的路上……