时光就像流水一般,时快时慢,让人没有办法阻止。我不再时那个疯跑野马的小顽童了,而是一个能理解妈妈幸苦的小小少年了。
那天,阳光正好。我刚起床,打开窗户准备呼吸新鲜空气,可是微风吹来的却是灰尘,我定睛一看,发现窗台上已经积上了一层灰,我环顾了一下四周,发现家里各处都有点乱,我才想起,妈妈最近工作很多,总是披星载月的。想到这我眉头一皱,我不由得心疼妈妈,我决定我要靠自己的力量,把家收拾得干干净净。
首先,找来抹布,投洗干净后,把每个屋子都擦了一遍,擦完之后真是洁净如初啊!
接着我又转战到了卫生间见了那一筐脏衣服,我看了一眼我家的全自动洗衣机,心想:洗衣机谁不会用啊,我回想了一下妈妈用洗衣机的步骤:打开电源,倒入适量的洗衣液,再把衣服按照颜色分类放入洗衣机,然后我怀着激动万分的心情。按了“开始”键随着一声清脆的铃声,他开始飞速的转动。一会儿就洗好了,我把衣服晾晒在客厅阳光充足的地方,妈妈回来,看见一定会对我赞不绝口的。
最后我又拿起扫着,把家里扫的一尘不染,用拖布把地拖的像镜子一样光亮,都能照出人来,我沾沾自喜地看着自己的劳动成果,欣慰的拍拍自己的肩膀,自言自语的说:“韩忠孝,好样的!”
星星出来了,我趴在窗台上看着那条寂静的小路,期待那天使般的身影,渐渐的眼皮就沉了,梦里我好像感觉到妈妈抚摸了我的头,还轻轻的亲吻了我一下。