我长大了,不仅体现在身高和体重方面,还会体谅父母了。
又是一个放学后,我焦急地等着妈妈,因为昨晚她和我约定好来接我。时间才过几分钟,我便等不住了,今天作业这么多,妈妈又不来接我,自己做作业的时间又得减少了。想着想着,我便加快了步伐走向妈妈厂里。
路上,我预测着妈妈会在干什么,却忘记来接我,太气人了。我越想越气,速度不知不觉慢了下来。眼看就要过马路了,可老天也欺负我,绿灯眨眼间变成了红灯。“唉——又要过一个红绿灯,时间又少了。”我自言自语道。绿灯到了,我慢慢的走过马路,心里的气焰低了下去,“估计妈妈这次是不可能守约了”我心中暗想。离妈妈厂十几米时,我又埋怨起妈妈来,心中各种委屈,一下子怪罪到妈妈头上。一个不留神,便被小石子给绊倒了,手上的皮被磨掉一点,隐隐约约的发疼。在妈妈厂门口前,我的耳朵听到了些什么:“手头上衣服抓得紧,没时间去接他,也不知道他能不能原谅我。”一听,心颤抖了一下,心中之怒火立刻被母爱给浇灭了。妈妈并不是不去接我,而是为了生计,我还那样想妈妈,真是太不应该了。这时,我推开门,大声地说:“我回来了!”
自打这件事后,我逐渐适应一个人走回妈妈那里,路不长,但妈妈的爱却很长。