周六的早上,太阳公公把我从睡梦中叫醒。我揉着那睁不开的睡眼,走在镜子前。看着镜子里的自己,觉得我的脸好像变成熟了,身高也变高了。我高兴地跑到厨房去告诉妈妈,她竟然说我没长高。听到这句话,我可生气了。我一定要向妈妈证明,我已经长大了!
早上,爸爸妈妈都出去拜访亲戚了,我一个人在家。我心里想着,自己收拾一下家里,证明我是长大了的。
我准备干第一件家务,就是扫地和拖地。我拿起和我同高的扫把,像模像样地扫起来。把整个房子都扫了一遍,然后把垃圾用垃圾桶装起来。接着就开始准备拖地了。我从厕所打了一小桶的水,开始拖地。我吃力地拿着那沾满水的拖把,缓慢地移动着。等最后脱完的时候,已经累得上气不接下气。准备休息半个钟再战。
等我休息了半个钟,又开战了。第二件家务就是擦桌子和窗户。我拿起浸湿的抹布,从客厅的桌子开始抹起。等我走到鞋架附近的时候,又把妈妈那黑色的鞋子,擦得反光。最后就是擦玻璃了,找个小凳子把自己垫高,一点一点地抹干净。
等我全部干完的时候,已经快十一点了。妈妈打开家门的一瞬间惊呆了,房子怎么这么干净了。再看看坐在沙发上气喘吁吁的我,露出了幸福的笑容。然后对我说:“我的儿子长大了啊,会帮妈妈做家务了!”我神气地说:“肯定啦!”
能得到妈妈的赞扬,说明我真的长大了!