夏夜,我从梦中大汗淋漓地醒来,打开窗子,隐隐约约传来幽幽的蝉鸣。
夜晚真是容易让人混淆时空,半梦半醒间,我竟然看见小时候的自己,蹦蹦跳跳地朝着我走来。
那时的我,无忧无虑,没心没肺,每天嬉戏于世间的美好万物,所有的学业,于我而言都是易如反掌。
“我长大以后要发明可以控制天气的遥控器!” 这是我曾经的豪言壮语。天真如我,认为所有事情都是顺着我的心意,我没有什么做不到的事儿。
可是,后来呢?
随着年龄的增长,学业的加重,我渐渐意识到,似乎学习并没有那么简单,我并没有那么万能。
我开始尝试去努力学习,去为了考试而复习到很晚。我由小时候的天才变成了一个普通人。
妈妈有一天突然心血来潮,问我:“你不是说过要发明什么调天气的遥控器吗?”我愣了一下,苦笑着摇摇头:“那是不可能的呀。”现在想想,我那时的梦想真是傻得可爱。
突然一阵凉风吹来,我清醒了些,看着窗外的圆月树影,心下好像一下子释然了。为什么要为此而失落呢?不是每个人都是天才,既然我明白了这些,那我大可不必伤感,只需要正真努力做好自己。
小时候的我正在渐行渐远。他微笑着,向我招手,我也微笑着,向她挥手,做最后的致意。
我就这样,慢慢长大了。