人的一生是美好的,说起童年,就是一杯珍珠奶茶,或是一碗加糖的雪梨汤。童年,像一个舞台,匆匆上去,又匆匆落幕。过去了的童年,让我知道珍惜,不论是成功还是失败,不算是友情还是对手……我觉得我长大了。
小时候,渴望长大,却不知道怎么样才能算长大。记得八岁那年,父母不在家,家还有一个六岁半的弟弟,弟弟很小,还没上小学。我写作业,他就在玩。忽然,他跑到我跟前说:“姐姐,我饿了。”弟弟的呆萌,让我心生可怜,可是,我不会做饭,这可怎么办?我为了弟弟,拼一把!我跑到厨房,准备做饭,我择好豆角、火腿肠、鸡腿、生菜、粉丝就开始做了。我先开了火,然后倒入了大豆油,油热了,一直往外喷!吓得我赶紧跑回了房间,还裹了个大被子!大约过去几分钟,我壮胆回到了厨房,油已经喷完了。这次,我小心翼翼的拿着小刷子,轻轻地把油刷上去,然后赶紧把豆角放了进去,然后又用锅铲把豆角炒熟,在接着放各种各样的蔬菜,加水后,放进火腿肠,鸡腿……我笑了,这都是弟弟喜欢吃的。他一定会非常喜欢吃我这道美味蔬菜的。果然,他吃的很香。爸爸妈妈回来后,还说:“乖,这是……难道,你会做饭了!你长大了!”弟弟还在一边说:“那我呢?”“你也是!”我说,我想,原来长大的滋味这么好!
我长大了,我学会了做饭,以后要做给更多的人吃。以后多关心别人,好好照顾弟弟。