那段日子我忽然长大作文
天幕低垂,阴雨连绵。雨滴一滴滴落尽,和出一曲忧思。
难过。蜷缩在被子里,泪珠一滴滴滚落,浸湿了枕头。此起彼伏的鼾声,为黑夜浓厚的墨色更添一丝沉重。陡然,一道闪电掠过,房间里顿时亮了起来。奶奶睡得安详,平日里紧锁的眉头,这时也舒展开来。我翻来覆去,却不得安眠。
迷茫。天刚蒙蒙亮,我端坐在床上,呆呆地盯着窗外。十几个小时前,我便是坐在窗前,看着爸爸妈妈离开。奶奶翻过身,略带沙哑地问:“今天不上学,怎么不多睡一会?”我闭口不应。奶奶也不多说什么,起身为我忙活早餐。
我似乎从来没有离开妈妈这么久,从来没有如此思念过她。八岁,本是和父母一起摸索着成长的年纪。但现实总是那么不尽人意,为了我有更好的环境成长,他们双双去了外地,安全感顿失。
失落。我坐下,奶奶伸手来要帮我扎头发,连忙拒绝。在那颗幼小的心灵中,不断地重复着,这是妈妈扎的,别拆……
“孙女,你妈妈打电话来了!”口熟悉的如皋方言在耳边响起。我赶忙放下手中的一切,冲到奶奶身旁,捧住电话,紧紧贴在耳边。熟悉的声音从电话那头传来。“有没有好好吃饭,好好学习呀?”我禁不住,暗自抽泣起来。“别哭啊,妈妈这不是打电话来了么?”
“你呀,要学会自己的事情自己做,你现在是个小大人了,要好好学习,要照顾体谅奶奶,她年纪大了,知道吗?”每一句话都透露着一个母亲对女儿的关心、鼓励和教诲。我连连点头,满口答应。
平静,忍住哭泣,忽然觉得自己再不是幼稚懵懂的小女孩;从容,咬牙坚持,让自己不再是不经风雨的小树苗。
往后的日子,学会自己的事情自己做,尽量不去依靠旁人。我变得越来越坚强,越来越勇敢,不再是过去那个总想着妈妈的小哭包了。
那是一段妈妈不在的时光,煎熬,难过,都一一经历。妈妈借着它,让我学会坚强,让我在不一样的爱里,成长、茁壮。
爱不一定是朝朝暮暮的陪伴。只要记得,风里雨里,总有人护着你;天涯海角,总有人念着你。那段日子,我忽然长大,变得更加无畏、坚强。