一天,我突然发现镜中的人有些“陌生”,长的高高的、胖胖的,而且弯手臂的时候“肌肉”也显现出来了,和小时候的瘦小相比,我是长大了啊!
记得小时候,每天懵懵懂懂地过日子,只会做些有弊无利的事情,例如打碎盘子、玻璃,碰倒花瓶,把家里搞得一团糟,给家长添麻烦。但现在的我,却是一个稳重、有主见、做事有计划的女孩,而且能时常逗身边的人笑,化责备为赞美。长大的感觉真好!
以前大家都叫我“小崽子”、“小不点”,我都不介意。但是现在,如果还有人说我是小孩,我就会非常严地的告诉他:“我已经长大了,我不是小孩了!”还好,由于我长得快,所以大家听了我的话……
那一趟山东之旅,也让我体会到了自己的成长。沿途我负责一家人的行程,督促家人休息,整理检查行李,拍照记录。让我的独立感增强了。
现在的我跟小时候不一样了。以前我只会张嘴跟妈妈要饭吃,现在我可以自己做饭填饱肚子;以前半夜妈妈总会给我盖被子,现在我学会自己照顾自己;以前只想着玩,现在已经掌握了学习的方法;以前享受着父母无私的爱,现在我也学会关爱家人……
以前的我呆头呆脑,什么都不懂,但在成长的过程中我已逐渐开窍。如果把以前的我比喻成混沌的黑夜,现在的我则是透过乌云逼人的晨光!
我一点也不紧张,反而对未来充满向往!