我盼望着长大,想看看长大后的我是什么样子,可我并不知道什么是真正的长大。难道去年的裤子穿不上了是长大,还是长高了是长大?不!这不是真正的长大,而忽然在那天的我长大了……
那天,爸妈一大早拖着疲劳的身体去上班了。
那天是周末,我本来跟爸妈约好今天一起打扫卫生的,他们那么疲劳,还要上班,我不忍心让他们晚上回来还要做家务。所以我便独自在家干起了打扫除,家里就像一个灰尘厂,满满的灰尘,简直脏的要死。
我拿出扫把便开始扫起地来,我把家里每一个角落,每一个可以藏灰尘的地方都扫了一遍又一遍,连床和沙发下面我都扫了数十遍。我又急急忙忙跑进了厨房,拿出了我最喜欢的小熊毛巾,把每个光滑,可以并需要清洁的东西都擦了一遍,没过多久,一颗颗像珍珠似的,晶莹剔透,闪闪发亮的汗珠滴了下来。我顿时感到了疲劳无处不在,我便打开自己喜欢的音乐听了起来,激励自己,要坚持下去,坚持就是胜利,我的疲劳顿时消失的无影无踪。继续打扫卫生,我拿着拖把,左手拿的偏下,右手拿的偏上,卖力的拖了起来。最后我躺在沙发上,心想:虽然今天很累,但我却很开心。到了傍晚,爸妈打开了门回来了,问我怎么不开灯啊?我没有回答:“咔嚓”灯亮的那一刹那,他们站在门口迟钝了四秒钟,从他们的眼神中我体会到了他们的惊喜高兴。
从那件事中,我发现我自己长大了。