推荐一个好地方作文
我去过许多城市,可我最喜欢的却是我的故乡---成都。它不但悠闲,而且充满活力与朝气。
说到悠闲,可能多数人都会想到,几个老人家约坐在一起,聊聊天、喝喝茶、打打麻将、 再听听川剧。其实不然,成都的悠闲与其它地方的不一样。冬日的午后,轻柔的阳光洒满成都的大街小巷,街头街尾的茶楼坐满了人,年长的、年轻的、退休在家的、提着公文包谈事的,在这里,一杯茶或许是你打发时间的消遣,也能是你谈成生意的点缀。在成都,喝茶它不仅仅是休闲。当然 夏日的夜晚,约上几个好友围坐在路边的苍蝇馆子,点上三五个小菜叫上几杯啤酒,这也不仅仅是吃饭,很多事情都在这一顿饭中得到解决。这些都是成都独有的特点。
除了悠闲,成都还不充满了活动与希望 。成都的四川大学、西南财大、电子科大造就了一批又一批的高端人才,他们奔赴在祖国的各地,为祖国的繁荣富强做着贡献,成都的华西医院在亚洲排名都靠前,汶川大地震他们冲在最前线,用精湛的医术与忘我的精神救助灾民,他们身上体现了成都的团结与坚强。成都人为祖国的飞速发展做出了巨大的贡献,成都使祖国变得更加繁荣富强。
我推荐你来成都,因为这里不仅有美食,美景,还有厚重的文化底蕴......