我是浩瀚宇宙中的一颗行星,穿着一件厚厚的大气层外衣,在外衣里面,还穿着蓝色、绿色、褐色的花衣裳。自古以来,人们就在我的怀抱中生活。人们都友善的称我为人类的母亲。
起初,我十分健壮,衣着艳丽,眉清目秀。我是太阳系中唯一适合人类生存的星球,我身上居住着人类,繁衍着各种飞禽走兽,耸立着高大的楼房,蕴藏着可供人类开发利用的各种矿藏。原来的我,百花齐放的春天莺歌燕舞,烈日炎炎的夏天荷香沁人,金灿灿的秋天果实累累,大雪纷飞的冬天银装素裹。
但是,随着近代人口的不断增加,一幢幢的楼房的崛起,一片片的工地的开发,成千上万吨垃圾产生,我开始生病了……
那么现在母亲生病了,请你们救救我,让我恢复原来的面貌,让我为你们做一个好母亲吧。