我是人类的母亲---地球,我是宇宙中的一颗清雅脱俗的行星,我的肤色蓝白相间,美丽又清爽,我的身上还罩着一件轻盈缥缈的“纱衣”,名叫大气层,它可以挡住紫外线,保护我的孩子们。
宇宙浩瀚无际,躺在角落里的我是那样的渺小。我的周围有数不清的大大小小的天体,其中对我来说,最重要的就是那颗比我大了不知多少倍的大火球---太阳。亿万年来,我围着太阳不停地旋转,吸收它的光和热,并把这些光和热输送给我的孩子们,让它们茁壮地成长。我还有一个妹妹叫月球,在我看来,她是个漂亮的“小不点儿”,我围着太阳转,它就一直围着我转,而我渐渐发现,我们身边还有好几个兄弟姐妹,他们跟我们一样,都围在太阳的身边。我的人类孩子们也发现了这个秘密,他们还给我取了一个名字叫“太阳系”。
我的孩子们都非常爱我,他们为了让我变得更美丽,一直紧密地分工合作者,虽然他们犯过许多小错误,可是他们总能及时发现,立即改正,并以更多的爱回报我。
正是通过这些可爱的孩子们的共同努力,我才变成宇宙中最美的那颗星球,我一定会青春永驻,心中开满生命之花。