我是地球,被我的孩子——人类,誉为“生命的摇篮”。白天,我和水星互相拉拉家常,和火星谈谈最近发生的趣事,和金星聊聊我们的过去,和木星聊聊我们的未来;回家的时候看看我身上的生灵:陆地上的动物欢快地奔跑,天上的鸟类在自由翱翔,植物郁郁葱葱,我幸福极了!
可现在,随着工业的发展,我的美好生活被打破了,一天天下来,我的身体越来越不舒服——生病了。我的灵魂转化为一个拄着拐杖、颤颤巍巍的病人,来到人类的医院,我想查清病因,我先去了眼科医生那,医生用显微镜对着我的眼睛照了好久,说:“工业排放的废气太多,你的眼睛近视了,必须配近视镜”。无奈之下,我只好配了一副1250000度的眼镜。在内科,医生为我做了胃镜之后,说:“工厂的废弃材料太多了,导致你消化不良,必须吃药”。于是,医生给我拿了一百千克的净胃灵。在外科医生那,在骨科医生那……
人类啊,我慷慨地把许多矿产资源都奉献给了你们,而你们却这样糟蹋我,难道你们认为糟蹋了我之后还能移居其他星球吗?在以我为中心的四十万亿千米的范围内,是不会有第二个地球的!人类啊,希望你们能早日改过自新,精心保护我吧!