我是浩瀚宇宙中的一份子,我叫地球。我有七位兄弟姐妹,他们守护着他们自己的家园,我们有时在一起下棋,听太阳姥姥讲故事,还一起赛跑……
山川湖海都是我的儿女,我在快乐当中度过了不知几亿年,我孕育的生灵不尽其数,亚马逊雨林、青山、森林、大海,到处都存在着我的孩子们,为了他们我不惜给自己穿上了大气层,人类却没有尽职尽责地照顾我,反而变本加励,他们从我的身上提取了许多的资源,连我最心爱的大气层也弄的乌烟瘴气,但他们却没有意识到伤害我就是伤害他们自己,"什那需要我,但我不需要人类。”
我悲伤地望着我的身躯,我遍体鳞伤,沙尘暴在地球上肆虐着一起倾诉着对人类的愤慨。以前的海洋性是我轻盈的纱衣,茂密繁荣的森林像是我的衣裳,可现在却……
最近人类竟发生不可思议的变化,他们对我万般呵护,看来他们已经意识到了伤害我就等同于伤害他们!
希望人更能继续关心我的健康,并精心呵护我,只要我们和谐共处,我的资源就也就是你们的资源了!