我是地球。
我原本是那么干净,那么美丽,那么受人欢迎。但是现在我却变得脏乱难看。
以前,大自然是那么清新。看,那条清澈的小河,鱼儿在水里嬉戏,蝌蚪在自由自在地游着,蜻蜓站在圆圆的荷叶上唱歌。但是现在的河水浑浊难闻,上面还飘着很多饮料瓶、垃圾袋。
以前,可以看见干净的街道。如果地上有垃圾,人们会以最快的速度捡起来扔进垃圾桶。现在但凡没有一点垃圾都很不正常,而且人们扔垃圾的速度越来越快,垃圾数量也越来越大,就算每天都可以看到清洁工忙碌的身影,可是垃圾却不比以前少。
以前,大自然的动物都是那么活泼可爱。但经过漫长的时间,我们科技越来越发达,工厂排放出的空气是有害的,随时能要了小动物的生命,所以导致现在的动物们越来越少,野生动物濒临灭绝。
还有大自然的树木,因为人们的大量需求,越来越多的伐木工来破坏森林。不仅对大自然造成伤害,而且让很多小动物居无定所。
还有草地和美丽的鲜花,就算草地上有很多地方写着“保护花草,从我做起”的警示牌,但还是很多人熟视无睹,直接踩下去拍照。
在这里,我希望大家能够爱护地球,珍惜一花一草一树木,创造美丽的家园环境!