大家好,我就是你们人类赖以生存的地球。
我身体里面有三层。第一层是地壳,有十几千米厚;第二层是地幔,里面全是岩浆,你们人类说的火山爆发,实际上就是我体内的岩浆流出来的缘故;第三层是地核,里面温度是高,金属放进里面都会融化。
我身体的百分之七十都是水,只有百分之三十是陆地。你们人类把陆地分成七大洲,分别是亚洲、欧洲、非洲、南美洲、北美洲以及大洋洲。你们还把海洋分成四大洋,分别是太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。
以前,我身上的陆地上到处都是植物,动物们都生活得很好。可是自从你们人类科学技术不断进步,砍伐了许许多多的数木,到处污染水源,还发动战争,在我身上放炮,污染环境……我的身上已经一天不如一天,而你们人类也没有过上好日子:由于你们过度浪费能源,导致现在能源紧缺;由于你们污染大片水源,导致你们的水资源也不够用了;由于你们严重破坏空气,导致臭氧层出现漏洞,加重温室效应,温度越来越高。过不了多久,两极的冰就会融化,我身上也就只有海洋了,你们人类也将会灭亡。
所以,你们要保护环境,保护你们赖以生存的我——地球!