大家好!我是人类的母亲——地球。我是一个晶莹的球体,生活在宇宙中的银河系中的太阳系。我的衣服可好看了,上面有蓝色和白色的痕迹互相交错着,我还穿着一层薄薄的“纱衣”,我的“纱衣”地球人都知道是大气层。
我有人类生存必须的水资源,森林资源,生物资源,大气资源等系列资源。
但是由于人类不顾后果的滥用化学物品造成的水污染,空气污染的时,我本来还可以给人们再生的资源不能再生。再加上你们不加节制的开采矿物资源,随意砍树,把不加节制的捕猎,让小动物们失去森林这个美丽的家园还让小动物失去家人,你们难道不觉得他们可怜吗?
人类!在地上随处可见的垃圾、废电池……使我的衣服变得多么的肮脏啊!
我能给的,我都尽力给了人类。有人说:“自然的资源是取不不尽,用之不竭的”“错!”我提供的资源只会一点一点的少,如果不保护我,我爱护自然资源,人们将走向灭亡。
人类,请你看看我身体快要病了,衣服破烂不堪,像个乞丐似的。烟厂冒出来的秧把我呛够了,以前我是那么的美啊!
人类,快来保护我吧!快来保护你们赖以生存的家园吧!