我是地球,我有个大家族,同时我也孕育了许多的生命。
人们都认为我很大,但在茫茫星海中,我却只不过是沧海一粟,或许,还不足以称得上是沧海一粟,但我非常幸运,因为我孕育了人类,我成为了一位父亲。我还有着七位兄弟:木星、水星、土星、金星、天王星、海王星,以及我的孪生兄弟——火星,还有我们共同的母亲——太阳,我们是和谐有爱的一家人。
我对生命的贡献可不止是一星半点,从一开始的单细胞生物到庞大的人类文明,从茹毛饮血的原始生活到如今发达的科技,他们都是在我的监视下长大的。期间,我为他们抵挡了大大小小的灾难,同时我也见证了他们的成长,小到天气变化,大到国家兴亡,就连军事机密都逃脱不了我的法眼。
人们要喝水,我制造了小溪、湖泊和大海;人们要吃东西,我养育了动物,告诉人们种庄稼;我还为他们搭建高山森林……但人们长大了,不再是以前那个可爱的那些人类了,他们破坏树木,滥于采矿。我真是疼在身上,痛在心里,我虽惩罚了你们,但你们却不懂得收敛,我最后再劝你们一遍:“回头是岸啊!”
我是地球,是茫茫星海中一颗既成功又失败的星球。