我是扎根在无边无际的宇宙中一颗渺小又璀璨的一颗星球。森林是我的肺部,陆地是我的皮肤,河流是我的血液,还有那住在我身上,我最喜爱的我的儿女——人类。
最近,我开始感到头晕,眼花,并且经常感到乏力,这是怎么回事?我决定派出我身上生物的眼睛来观察观察,我一定要弄清楚……我借用了鱼的眼睛,它在海洋、溪流、江河中看见:一堆堆垃圾在水深处堆成了一座座小山,有的垃圾甚至还在慢悠悠地落下。一股恶臭弥漫在这里,像病菌似的,让我的血液不再洁净,这是原因之一。
我怀着悲痛的心情借用了老鼠的眼睛,它在垃圾桶、工厂中看见:垃圾桶一排排,桶内垃圾没多少,但桶外垃圾多得不得了;工厂不断排除乌黑的瘴气。源源不断的废气升上天空,整个湛蓝的天空都好像被染黑了。这是原因之二,三废气污染与垃圾污染。
我不再悲伤,我心地全是说不出的迷茫。我又通过地下小昆虫的眼睛,它在森林、矿洞王建:森林中不再充满绿色,遍地的树桩,而砍树的人仍在砍树,他们眼中射出贪婪的目光,好像那不是树,而是大把大把的钱;矿洞中,人类使劲挖掘着,恨不得把整座矿物搬回家。
我不敢再看了,我怕再看下去,心会破碎。人类啊!我什么为什么忘记哺育你们的我,为什么不珍惜我给你们的资源?醒醒吧!别再破坏了!