地球的自述作文
我是太阳系里一颗独一无二的行星—地球。我之所以独一无二,是因为我是太阳系里唯一一颗存在生命的星球,我的表面温度最适合生物生长。还有我的卫星—月亮一直程椭圆形围着我转。
我的身上,自从生命出现就时不时会发生一些重大事件,这些事件在我身上留下了许多伤痕。在茫茫的宇宙里,我有点孤单,因为和我一样充满生机的星球,至少有几百光年远。而我的两个邻居火星和金星从前到可能有生命存在,他们从前应该和我一样生机勃勃吧。
如今,在我的身体上有一种叫人类的生物,他们只用了短短几百万年时间就从食物链的底端爬上了食物链的顶端,成为了万物的主宰。他们在我身体上建立了大大小小的国家,每个国家都有好几种语言。他们总爱在陆地上见许许多多古灵精怪的高楼大厦,建立起许多城市,显到与别的生物有明显的不同。但相比陆地,海洋的面积更为辽阔,大约让我身体的3/4。海洋里的生物大都以鱼、虾、头足动物和微生物为主,但也有像鲸鱼那样的大型哺乳动物。
我的身体从外到内,分为地表、地幔、和地核,然而,地核就等于是我的心脏,温度非常高,地幔的温度也很高,大约有几百摄氏度。
这就是我太阳系这个大家庭里独一无二的行星;这就是我千千万万物种的家;这就是我宇宙中一颗渺小而又美丽的行星。