地球的自述作文
我是地球,还有一些光荣的称号——人类母亲、生命的摇篮,我孕育了万物,向人类提供了源源不断的资源而毫无所求,我就是人类生存的依靠。是他们的家园,大家都知道我是太阳系中的一颗行星,我有个圆圆的身子由陆地和海洋组成,我有一个斜轴,所以就有了四季的变化。逐月之区分绕太阳一圈就会有四个季节出现,让人类的生活不会太过于单调,穿过泳装棉袄上完绿叶上红叶。
我有七个兄弟姐妹——水星,金星,火星,木星,土星,天王星,海王星。我们生活悠闲自在,早晨我洗漱完毕便出门游玩,我跟土星弹着我们的过去与木星聊聊家常与火星聊的最近发生的趣事,我与水星谈到我们的未来……回到家看看我身上的生榴,陆地上的动物欢快的跑,天上的鸟类自由翱翔,植物郁郁葱葱……我幸福极了。
可现在随着人们的工业发展,我的美好生活被打破了,一天天下来,我的身子越来越不舒服——生病了,我的灵魂转化为一个扛着拐杖的颤颤巍巍的病人来到人类的医院,我想查清病因,我先去眼科医生那里,医生用显微镜对着我眼睛照了好久,说工厂排放废气太多,你的眼睛近视了,必须要配眼镜,无奈之下我只好配了一副1250度的眼镜。
在内科,医生为我做了胃镜之后说工厂废弃材料太多导致你消化不良,必须要吃药,于是医生给我了10万克的味精零在外科医生那里在骨科医生那儿……
人类呀,盼望你们早日改过自新,精心的保护我吧!