朋友你知道我是谁吗?
在银河系大家族中,我是太阳系的第三行星,一个充满水的非常美丽的蓝色星球。我孕育了人类,是万物赖以生存的摇篮。我浑身充满了生命的活力,一刻不停的围着太阳跑步,这使陆地上产生了四季交替现象,并且风、雨、雪;假如舒活筋骨,还会导致台风。地震。火山爆发。
嗨!你们知道我多大年龄了吗?告诉你,我已有约46亿岁了。早在幼年期,就有生命在我的怀抱中诞生了,那时是前寒武纪。不知过了多少年,有了新生代,人类的祖先————猿人出现了。自那以后人类不断进化,有了智慧,学会了使用工具,直到创造了现代文明。
于是,我万万没想到,人类文明高度发达后,反而给我带来灾祸。近年来,我的头发————森林遭到了危运,人类只知道一个劲地砍伐而不重视栽培,使它们越来越稀疏。我的血液————水是人类的生命的源泉,可是有的人不爱惜它,把工业废水排进河流湖泊。大气是我的外衣,然而工厂的烟囱冒出滚滚黑烟。生产中排出的缕缕废气,严重的污染了空气,破坏了大气臭氧层。问题还运不止这样。还有“白色污染",不合理资源利用等等。这一切导致了生态失衡、水土流失、土地沙化、温室效应、南极冰化.........可怕的灾难接踵而来,人类和各种生物都将难以生存下去。
我大声疾呼:请爱护我,保护你们赖以生存的家园吧。让生命之水长流,让生命之绿常驻,让文明之花不凋谢。