我真后悔作文
有一件事,我十分羞愧和懊悔,每当想起,恨不得找个地缝儿钻进去。
那是开学的第一天,我高高兴兴地来到学校,在班门口就听到了同学们的吵闹声。我本想凑上去看看热闹,突然,老师来了,同学们都安静下来。
老师严厉地说:看你们的热闹劲儿,作文都写完了?把作文本交上来!我打开书包,没有发现我的作文本,我仔细地翻了又翻,还是没有找到,我心里紧张得就像一只小鹿在跳,我想:是给老师说呢?还是不交了呀?如果给老师说了,老师一定会批评我的,如果不交的话,那就是学习上的小偷了。我脑子里左边一个小精灵,右边一个小精灵,那个黑暗的小精灵说:别交了,交了你会挨批的!光亮的小精灵说:你就给老师说忘记带了,老师会原谅你的!我心里一横,不交了吧!收作业的小组长来到了我跟前,说:你的作文本呢?我装腔作势地说:不是交给你吗?哦!可能是我忘了,你已经交过了。小组长满怀歉意地说。
那天,我没有交作文,可心里没有因为躲过一劫而感到快乐,事后却是深深的自责和后悔。
我真正地明白了:做错事了,要勇敢承认,不能逃避,世上没有不透风的墙,要敢作敢当!