我们的学校是一所“市级示范学校”、“市花园式学校”。我爱学校的每一个地方,其中最爱校园的花坛!
花坛位于教学楼后面,是一个用高级瓷砖粘贴而成的圆形花坛。花坛共有三级,从低到高,每一级都种着不同的花或树。有兰花、鸡冠花、美人蕉;有专供观赏的低矮桃树、黄洋树、栀子花树;还有被同学们戏称为挠它时就东摇西摆的“痒痒”树。
花坛的中间是一尊大象雕塑。它的身体白得像雪,两只大耳朵就像两把大扇子。长长的鼻子对着碧绿的树木,仿佛正在为树浇水。它一只脚抬起,另三只脚站在一个圆球上,又似在向我们表演杂技。大象既为树木浇水,又为我们表演杂技,它“一心二用”,我真担心它会从圆球上摔下来!
这样的美景怎能没有道路通往?当然有啦,还是四条呢!每条路的入口处两边各有一个“大绿球”,这绿球就是一棵树,是经过园林师刘老师修剪整形而成的。每条路都用彩石铺成,不同颜色的石头铺成了形状各异的花,而最多的要数由五环组成的花了。起初,我以为它是象征着同学们团结友爱、携手并进。后来知道了“奥运”,才明白这五环的真正含义。当时我就惊讶了——早在修建学校的1996年,人们是否就渴望着中国承办奥运会?
美丽的花坛,不仅装饰了我们的学校,而且凝聚了老师们的勤劳与智慧,更饱含着对祖国的热爱。我爱校园的花坛!我爱美丽的校园!