很多人喜欢艳丽的玫瑰、纯洁的百合、富贵的牡丹,而我最欣赏的却是满山遍野,无处不在的小草。它没有花香,没有树高,在众人面前也是那么微不足道。它不需要人们照料,只要一把泥土,一寸阳光,小草就能发芽,就能生存,甚至能在坚硬的石头缝里钻出来呢!
春姑娘踏着轻盈的脚步走来,一阵细雨温柔地将它唤醒,它一点一点的冲破泥土,第一个向人们报告春的到来,它看了看四周,大雁已从北方飞回,光秃秃的树梢上,也只露出了一点绿色,而小草和他的小伙伴们都钻了出来,大地一片绿茫茫,小朋友们兴奋地欢呼着在它的身上和它一起玩耍。转眼间,阳光四射,太阳公公炙烤着大地,那些春天里争奇斗艳的花儿,现在都搭拉着脑袋,而小草却依然生机勃勃,夏天的狂风暴雨来了,高大挺拔的大树也弯下了腰,平日里婀娜多姿的花朵现在也只剩下一根根经脉,而小草却屹立在狂风暴雨之中,丝毫没有认输的想法。小草啊,你是多么的坚韧不拔。秋天来了,树叶和花朵都迫不及待的凋零,小草却依然坚持着,虽然它日渐消瘦、枯黄,但它还是尽自己的全力,伟大的奉献最后一点养分。冬天来了,小草再也坚持不住,厚厚的积雪压着它们喘不过气来,它们并没有认输它们让自己渗入了泥土,它们积蓄着力量,为下一个春天的到来,做着准备。
小草啊!你是春天的使者、夏天的勇士、秋天的守护者、冬天的奉献者,你的勤快,你的坚韧顽强,你的无私奉献和你的无欲无求,不正是我想努力学习的品质吗?