美丽乡村四年级作文
我的家乡那是一个美丽的乡村,那里的天是那样的蓝,草是那样的绿,水是那样的清,花是那样的鲜艳,人们是那样的热情。
每到春天,春姑娘就会迈着轻盈的脚步,悄悄地来到家乡美丽的乡村,你便会看到:万物复苏,小草从地下探出绿绿的脑袋,花儿露出了灿烂的笑容。每当走在乡村的小路上时,刚沐浴过的早晨就会带着湿润气息的春风,尽情的呼吸那泥土芳香的空气,顿时,感觉心旷神怡,瞌睡虫全被赶走了。极目远眺,太阳妹妹好像才睡醒一样,羞涩的露出个红扑扑的小脸。
每到夏天,炽热的火伞高张在空中,刚睡醒的小草伸了伸懒腰,在它身上的那晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,就像几颗闪闪烁烁的珍珠。瞧!动植物都无精打采的,这时,我家的小狗就会耷拉着耳朵,吐着舌头,一动也不动地趴在家门口的大树下乘凉,大树也垂头丧气地耷拉着脑袋,树枝也懒洋洋的低垂着,树叶也没有往日那么翠绿了,它变得干巴巴的。这时,在树上的知了会不停的鸣叫着,好像在说:“热死我了,热死我了……”
每到秋天,阳光温和中微带寒意,那些挺拔翠绿的树木如今也脱下了绿色的外衣,换上了金黄色的衣裳。两眼望去,漫山遍地金黄。田野里,那沉甸甸的稻谷,像换上了富丽的金装,羞答答地垂着头。微风吹拂,金涛滚滚。那山坡上许多美丽的扁豆花也不甘示弱,她绽开她那灿烂的笑脸,活像一只只美丽的紫蝴蝶,在金黄色的叶子中间捉迷藏。
每到冬天,白雪姑娘会给乡村的瓦房增添一件件雪衣,给大自然带来一片白茫茫的世界,小伙伴们堆着雪人,打着雪仗,其乐融融。
啊!乡村是多么的美丽,是它给人类添了一道风景画。