美丽乡村四年级作文
我的家乡在农村,虽然没有城市的繁华,但是它总是有美丽的景色,还有新鲜的空气,而这些是城市里看不见的。
在那里,从乡村的门口一眼望去可以看见一望无际的田野和清澈见底的小湖。
在绿油油的田野上,长着许多小花和小草,在春天的时候,它们从土地里伸出头来,伸了伸懒腰,暖暖的阳光晒在小草和小花的身上。它们东张西望的说:“春姑娘来了!”
我乡村们门口的旁边有一个清澈见底的小湖,里面生活着很多小金鱼,湖的旁边有一棵柳树,小鱼吐着泡泡对柳树说:“柳树姐姐,你今天好美丽呀!”柳树害羞对小鱼说:“谢谢你,小鱼。”湖的水真清呀,清澈的可以看见湖里的沙石,湖里的水也很绿,绿的可以看见水中的小鱼。清风一吹,柳树的枝条在空中飘扬,像小姑娘的头发,把湖水当做镜子,柳树的影子倒映在水中,好像在打扮自己的头发。
啊!我的乡村是多么美呀!我爱我的乡村。