今天,王老师带我们一起学习了《说勤奋》这篇课文。学了这篇课文,我深有感触,下面让我为大家说说吧!
《说勤奋》这篇课文主要向我们介绍了司马光和童第周两位名人的故事。学完这篇课文,我的第一感想就是:司马光和童第周是两个很了不起的人。因为司马光竟然能在别人玩的时候静心读书,而且,他还用了整整19年的时间编著了一套巨著——《资治通鉴》。这两个人中我更加佩服的还是童第周,童第周虽然没有司马光那么聪明,但他知道要上进,并且勤奋学习。我一直相信“聪明出于勤奋,天才在于积累”这句话,并把他牢记在心。
从此以后,我们只要向司马光和童第周学习,那么,我们长大也会成为了不起的人!