春天来了,鸟语花香,阳光明媚,小猴孙小圣约上了小熊比克一起去公园玩。公园里有参天大树,有嫩绿的小草,还有美丽的鲜花。孙小圣和比克漫步在河边,突然,孙小圣跳到了河中的一块大石头上,做了一个金鸡独立的姿势。比克看到,忙摇着手说:“孙小圣,快点下来!上面很危险的!”孙小圣听了,不情愿的从石头上跳了下来。
孙小圣和比克走着走着,看到了一个小亭子,他们就向小亭子跑了过去。他们在亭子里玩了一会儿,孙小圣想:要是我在这里刻上我的名字,别人来到这儿就知道我了,那会儿我可就出名啦!他转身爬上了一根柱子,用尾巴和脚勾住了那根柱子,从身上拔出了一根毫毛,轻轻一吹,那根毫毛就变成了一支笔。孙小圣正准备写的时候,比克看见了,急忙摇手说:“风景区不能乱画。”小猴才不管呢,他大笔一挥,在柱子上写了“孙小圣到此一游”这七个字,还得意洋洋的,觉得自己不比书法家写得差。
小熊看见了小猴不讲文明,就指着小猴说:“如果人人都像你这样不讲文明,公园还好这样美吗?如果你再这样做,我就不理你了。”小猴听了,低着头说:“我保证没有下次。”说完,他又从身上拔出一根毫毛,变成了一块抹布,把自己写的字擦得干干净净。太阳公公看到这一幕也笑了,仿佛说:“知错能改就是好孩子。”