冬爷爷带着寒冷悄无声息地走了,春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂舞动着纤细的手,把温暖洒满大地,把百花插满枝头。她慢慢飘到各个地方,把五彩斑斓的颜色分给了小草、花朵、河水??鸟语花香弥漫在大自然中,春姑娘为大地绣起了朵朵鲜花,那美丽无比的花儿在风中散发出无限的诱惑。花朵得到的颜色可多了,她们换上了新衣裳,显得十分艳丽!红的似火、白的如雪、粉的似霞、黄的赛金??小草穿上了嫩绿色的衣裳,她悄悄地探出脑袋,揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,接连打了好几个哈欠,似乎在说:“春天到了!春天到了!”小溪“哗啦啦”地唱歌,好像是为了春姑娘的来临而欢唱。我建议大家去文定二村的公园走一走,看一看。去年春天,我跟着妈妈去了我们小区的小公园走一走,发现到处都有春的痕迹,我都不想离开了,那情景仍然记忆犹新!
公园的北面是一座亭子,白天,一些老人做完家务,都会到亭子里来。他们有的聊天,有的下棋,还有的听戏曲??别提有多自在了!亭子旁边有一座假山和一大片竹林。假山上的石头形态各异,有的像卧着的鸵鸟,有的像笨重的河马,还有的像可爱的猴子。一到晚上,孩子们就会围着假山跑呀跑呀,还在假山上躲猫猫呢!假山的西面有一片竹林,两者看起来相得益彰,竹林笔直地挺立着,像一个个卫兵保护着整个公园。它泛出一片翠绿色,春姑娘不知用手中的画盘是怎样调出这种颜色的。再浓一点,显得太苍老而没有一种生机勃勃、富有生命力的感觉;再淡一点,就感觉没有一种典雅而又有力的样子。竹林中零星地洒落着一些小野花,她们正迎着春风争奇斗艳呢!爱美的小姑娘走过去摘下一朵插在头发上,也许还会编成花环戴在头上,看上去非常秀美!
公园的西面可是孩子们最喜欢的娱乐地区,可谓是一座小游乐园。这里有秋千、双杠、吊环、做仰卧起坐的设施??孩子们荡着秋千,玩着双杠,别提有多开心了!后面还有一块休息、健身的好地方,跳绳、溜冰、打羽毛球等,样样都行。一到晚上,公园里到处回荡着孩子们的欢声笑语。
公园的中央是跳广场舞的地方。老人们扭动着身躯,挥舞着手臂,跟着音乐跳舞。一些小孩们也被感染了,他们模仿者大人的动作:耸耸肩、踢踢腿,可快活了!
公园的四周是一圈用鹅卵石铺设的小路,人们走在鹅卵石的小路上,能起到放松心情、按摩双脚、锻炼身体的作用。我跟妈妈吃完晚饭,等我做完作业,我们就去鹅卵石上走上十来圈,跳跳舞,锻炼一下身体,再回家睡觉,第二天起来身心舒畅、精神饱满。
听了我的介绍,您是不是动心了呢?公园里还有一些迷人的景色等你去发现,你们赶快去看一看吧!