文明的春风吹遍了校园的每一个角落,吹醒了小花、小草,吹暖了同学们的心。我拿着照相机在校园里拍下了许多精彩的瞬间,现在,请您欣赏我们班级的三个精彩的小镜头吧。
镜头一:张小文同学不玩水了。刚开学不久,张小文同学对学校卫生间里崭新的水龙头特别感兴趣。课间,他总喜欢去玩水。白哗哗的水流出来了,让人看了真心痛,可他毫不在意,手洗了一遍又一遍,见有人走过来就泼水给别人。更糟糕的是,有一次,他拼命地扭水龙头,好象很好玩,弄得滑牙转向了,使别的同学开水龙头的时候一下子溅湿了衣服,也害得我们班的流动红旗被扣了几分。老师批评了他,改了几天,他趁别人不注意的时候老毛病又犯了。自从学校开展了“文明用语我会用,安全活动我能行”这个活动之后,他看见同学们都被文明之风吹醒了,个个都那么有礼貌,个个都那么爱护公物、节约用水……张小文同学被感染了,课间再也不玩水了,得到了老师的表扬。
镜头二:邓小辉同学捡到一个钱包主动交公。在这充满文明之风的校园里,好人好事层出不穷。其中,就有我们班的邓小辉捡到钱包主动交公一事。一天,他在学校操场上玩,在一个角落里,发现了一个黑乎乎的东西,那是什么呢?是黑石砖?塑料袋……他的疑心越来越重。跑了过去,捡起来一看,哦,原来是一个钱包。他打开钱包一看,里面有六元钱。他毫不犹豫地把钱包交到少先队室。大队辅导员罗老师接过上交的钱包,脸笑得像刚开的桃花。他这种拾金不昧的精神为我们班争得了荣誉。
镜头三:周玲玲同学讲礼貌了。刚开学后不久,周玲玲还是一个沉默寡言的内向的女孩。可是,自从开展了《文明用语我会用,安全活动我能行》这个活动后,周玲玲同学变了!她不但主动向正副班主任问好,见到别的老师也主动问好。有一次,她在操场玩的时候,看见教音乐的吕老师慢慢走过来了,她快步走上去,站定,微微一笑,然后鞠了个躬说:“老师您好!”轻轻的一句话,就像阳光照到老师的心田,给老师带来了无比的温暖,吕老师也甜甜地回了个礼。
哎呀,我的胶卷不够了,因为文明的镜头太多了。我换胶卷去了……