这几天,我家在闹鼠灾,白天,我去上学,老鼠在洞里睡觉。到了晚上,疲劳的我要睡觉了,老鼠们都纷纷出来上班了。它们上蹿下跳,闹得我们鸡犬不灵。
半夜里,我起来上厕所,老鼠从我脚边蹿了过去,我吓了一跳,大声尖叫起来,把全家人都给吵醒了。
清早,我把我昨晚的经历告诉了爸爸,爸爸风趣地说:“你这个胆小鬼,连区区一只老鼠也怕。啊啊……好,我今天就去买来老鼠夹,帮你逮住这只老鼠。”我听了,心里乐开了花,比吃了蜂蜜还甜。
晚上,我做完了作业,爸爸拿出买来的夹子给我看。哟!这个夹子是用竹片做成的,样子就像农民伯伯用来耕地的小犁。爸爸叮嘱道:“你不要去动它,要不然,它就会让你手开花的。”我听了,觉得这老鼠夹好神奇呀!只见爸爸把夹子放在老鼠经常出没的地方,夹子的缝隙下正对着一个塑料杯子,杯子里装着半杯香喷喷的饵料,是特地为老鼠“送行”做的美餐。
于是我便睡着了,在半夜里,只听“卡嚓”一声,紧接着就是“吱吱吱”地惨叫,我想:“老鼠终于被我消灭了,打开电灯一看,老鼠夹里夹着一只肥胖的老鼠。老鼠,你的死期到了。”
我胜利了,我把老鼠消灭了。