今天,我们的语文老师让我们批改同学的作文。
徐老师先给我们讲了怎样批改作文,又是怎样批注的,我们看了老师批改高亦凡作文的过程,他的作文写的不错,但也有很多的错误的字,徐老师又对高亦凡说:“你这叫不认真知不知道。”
作文本发下来了,俩个人改一本,我和张洲亚改的是魏梓浩的,魏梓浩对我说:“我前面是认真写的,后面是瞎写的,因为我实在是写不下去了。”
我听了心里想:“这样的作文可不好批改了哦!
张洲亚催促说:“快点改吧。”我这才回过神来说:“好的。”
魏梓浩从前面回过头来说:“给我改好看点啊。”
我们改到一半时,问题来了,他竟然写了很多错字和不通顺的句子,问题可就大了。有一些字都写在了不合适的地方, 例如:又直又直的树他写成了又真又直的树,真不仔细呀!
读着读着,我们俩看到了一个非常大的问题,就是他把“浔源池上有两个池子”写成了“浔源池上有两个潭子”。我真是佩服他呀!这魏梓浩真是精心大王呀!我可不能像他那样。
最后,我们给他说:“你以后写作文时要仔细哦!”