在一个荒凉的地方住着一个小女孩,她十分可怜。因为她有一个狠毒的妈妈,她家没甚麽钱,所以她妈妈就没让她读书,小女孩很听话每天帮她妈妈洗衣服扫地。可她妈妈只顾自己的快乐甚么事都让她干。做得不好还用鞭子打她,小女孩受尽了折磨,但她还继续帮妈妈干活没有任何抱怨。
小女孩有一个愿望那就是见一见爸爸见一见阳光她从来没见过爸爸,爸爸长甚么样呢。小女孩闭上眼想着爸爸的面孔。这时妈妈来了,妈妈看见了小女孩在闭着眼以为她在偷懒,就说‘‘你在干吗想偷懒吗。’’小女孩被惊醒了看着妈妈哭了。‘‘你哭甚么,我叫你哭。’’妈妈一边说一边用鞭子打小女孩。之后小女孩被关进了一个小屋里他又想起了爸爸和温暖的阳光。她看见了一个梦想成真神她告诉神‘‘我想见一见爸爸’’‘‘你没爸爸’’‘‘那你能让我梦见一下爸爸吗。’’‘可以,但是梦会醒’’‘好吧’神给了小女孩一瓶水就消失了。小女孩喝下水就闭上了大大的眼她看见了爸爸。
他是那麽慈祥温柔。明媚的阳光照进了小女孩的心里。小女孩很高兴因为她看见了爸爸。
她的嘴角露出了甜蜜的微笑。那美丽的微笑感动了所有的人。