在我还在读一年级的时候,爸爸就从邮电局里给我带来了一件神秘的礼物——集邮册,当时我兴奋极了,连忙从爸爸手中接过了集邮册。
这本集邮册很漂亮,它的封面亮晶晶的,会反光。里面也很漂亮,它里面不仅可以放邮票,而且还可以欣赏到很多美丽的图案,真让我爱不释手。它的封底是红色的,上面刻着比我们生命更重要的五星红旗。真漂亮!虽然这本集邮册很漂亮,但却一张邮票也没有,真有点美中不足。所以从那时起,我每天都省下一半的零用钱来买邮票,爸爸每次从邮电局回来也都给我带回一些邮票。
有一次,黄老师从越南回来,给我们带来了邮票,我是个集邮迷,当然不会错过这次机会,所以我赶紧坐好,等着老师发邮票。后来我得到了一张又像老鹰,又像猫头鹰的邮票,也不知道是什么动物,我猜可能是老鹰的祖先吧!
就这样,我的集邮生活就过了四年,现在我已经有三本集邮册了。老舍先生说过:“集邮长知识,嗜爱颇高尚。切莫去居奇,赚钱代欣赏。”这句话是说:集邮仅供娱乐,不要把它当做赚钱的机会,这样你就不会得到集邮的乐趣。所以不要把集邮当做赚钱的机会,这样不管你集得多少张邮票,你都不会得到集邮的真正乐趣。