你曾被老师叫以黑板摘抄吗?你曾受过老师的表扬吗?你曾迎着同学们赞许的目光走下讲台吗?上回,我也体验了一把。
下午,是摘同学摘录和老师资料的好时机,老师说“补充习题最后一条以前摘过,马上再摘一条,多积累一些。”我十分平静地拿出摘录本,可谁知,老师去很平淡地说:“小徐来摘。”什么!平时,老师总喊多才多艺的中队长小丁来摘,今天却突然来个急转弯,让在班里并不怎么起眼的我上来摘,我同桌推了我一把:“去呀,多好的机会。”不是吧,让我上去,我可不想出丑啊!没法子,师命难违,只好硬着头皮上了!
到了讲台上,我回想起第一次写时那张牙舞爪的字,越想越无奈,算了,只要细心,我一定可以!于是我把精力都放在写字上,一笔一画写了起来,工工整整,我擦了把汗,退后一看,比上回进步不少,看着还比较舒服,老师也发话了:“嗯,小徐黑板的字已超了小丁一些了,工整,清爽,还不错呢!”哇!我差点叫出来,太好了,我的工整清爽度竟超过了我崇拜已久的偶像小丁!在同学们赞许目光下,我心里美滋滋的。
这次,我尝到了被老师表扬的滋味,心想一定要继续努力保持下去呀!