我的心儿怦怦跳四年级作文
在记忆的长河里,有许多许多的事让心儿怦怦跳,其中最让我难忘的是第一次一个人在家。
那天晚上,妹妹发烧了,爸爸妈妈让我一个在家。
外面下着大雨,我有点冷,就把被子披在身上,就去看电视了。忽然,客厅的灯灭了,风扇也停了,只剩下电视和壁灯亮着。我的心里顿时不安起来,想着:怎么回事?我飞快地从卧室里拿了根木棒放在旁边。我看看了黑漆漆的房子,有一双绿眼睛在幽幽地看着我,此时我的心里怦怦直跳,十分害怕,毕竟我那时才五岁呀!
就在我想平复一下自己的心绪时,“咔”的一声闪雷,把我吓得魂飞魄散。如果换成现在的我,肯定不会害怕。“轰隆隆”又是个雷,但是声音是上一个的十倍!我连忙去关门,可没关紧,就我想去关紧时,门自己关上,别的门也一样,发出“吱嘎”的声音,我惊恐地喊道:“鬼啊!谁快来救救我啊!”说完又跑到沙发上,拿起被子就钻了进去,缩成一团,不知不觉,我就睡着了。醒来后,已经是早上了。昨晚爸妈他们回来后,把电闸拉上,一切恢复原样。
这次经历让我也知道世界上根本没有鬼,都是自己吓自己而已。虽然这件事已经过了很久,但我依旧记得那次一个人在家的经历,记忆犹新。