有一天晚上,我和好朋友在公园里玩耍。不知不觉,天黑了,朋友已经回家,而我却没人来接。我决定自己回去。
街道上没有行人,前面的路黑黝黝的,感觉旁边的草丛里出现了无数双眼睛一直在盯着我看。我有些后悔,早知道在原地等妈妈了。我走着走着,觉得背后总是凉飕飕的,好像总有人在跟踪我。突然,路边的灯熄灭了,吓得我魂飞魄散,连忙蹲下,闭上眼睛,连大气都不敢出。我偷瞄了一眼,一看什么也没有,就再次站起来继续慢慢地走。我越来越害怕,眼前仿佛有一群雄狮,张着它的血盆大口,随时向我扑来;背后仿佛有无数个鬼魂,正悄声无息地跟踪着我。我全身发抖,汗毛都竖起来了。妈妈,你明明知道我最胆小了,为什么让我一个人回家呢?
就在我感觉绝望的时候,一个熟悉的声音响起:“一然,是你吗?不好意思,妈妈来晚了。”这声音让我感到安心,感到温暖,我一下子扑进了妈妈的怀里。
哎,这件事可真丢人。后来我知道了,世界上哪有什么鬼啊!这真应了一句话:世上没有鬼,而是你在想着鬼。