“加油,加油!”操场上有几位同学正在进行跑步比赛。看到这激动人心的场面,我想起了几个月前的一场比赛。
那一天,正是学校开运动会的日子。我代表班级参加学校校运会四百米跑步比赛。我非常高兴,哼着小曲走向运动场。
一到运动场,我就变得非常紧张。只见对手们一个个长得非常高大。我在他们眼里,就是一个小不点。这时,发令员让选手们准备比赛,我只好挂着僵硬的笑容走上了跑道。
一走上跑道,我更紧张了。我的心怦怦地跳着,怀里像揣了几百只兔子。为了放松心情,我哼起小曲儿,但怎么也哼不出一个音符。这时,发令枪响了。
一听到枪响,我脑子里一片空白,但还是不由自主地拼命跑了起来。大约跑了五十米后,我才反应过来,又向前面冲去。回头看看对手,他们都落在了后面,我调整呼吸,向终点跑去。
突然,身边闪过一个黑影,我一看,原来是二号选手超过了我。我紧张得连呼吸都快停止了,连忙向前冲去。最终,我超过了二号选手,赢得了比赛第一名。
比赛结束后,我心里的石头终于落了地。比赛结束了,我感到非常自豪。