秋,悄悄地来到家乡,把蓝天变得更蓝,把小溪变得更清;给树叶换上金色的衣裳,给花草穿上黄色的花衣......家乡装点得更美。
秋天的天空,一望无际,像一颗珍贵的蓝宝石。不时,飘来几朵形态各异的云,有的像绵羊,正在吃草;有的像狮子,在吼叫;还有的像小白兔,在一蹦一跳......
秋天的小溪,清澈见低,像一块透明的玻璃,又像一条蓝色的绸带,围绕着家乡。水中,有一群群小鱼,小得像一根针。它们在水中自由自在地嬉戏,有时互相追逐、打闹;有时吐出几个泡泡,然后顶着嬉戏;有时玩玩捉迷藏;有时在那里跳舞......瞧,它们多么自由,给秋天增添了几分活力。
秋天的树叶,翩翩起舞,秋风一吹,树叶从树枝上飘落下来,弯腰捡起,看着这片树叶,它们走过了光彩的一生,它们衬托了红花,而我们却没有注意它们,现在它们落叶归根,完成了它的使命,化为肥料,把自己的身躯捐献出来。秋天的树换上了新衣裳,它们早已穿厌了绿衣,现在,终于可以换一件新的衣服了。一旁的麻雀看见了,好象在说:“你们的新衣裳真好看!”
秋天的花草,无精打采,许多花凋谢了,许多草枯萎了,只有菊花,一直挺着寒风,现在,开出了一朵朵色彩斑斓的花,有黄色的,有绿色的,有粉色的......它们点缀着秋天,使秋天更美丽。
家乡的秋,多姿多彩。我爱家乡的秋!