我的外婆家在千岛湖的一个小山村里,那里风景优美、有山有水。最引人注目的就是外婆家门前的那条小溪。
我们爬上山顶。这一刻,眼前的景象把我吸引住了。一条弯弯曲曲的小溪,是那么的清,在山顶,都可以看见水底大大小小的石头;旁边有着高低不平的山峰,点缀着整条小溪。
来到小溪边,水就更清了。清得像一面镜子,可以看见水里的小鱼、小虾。小溪的水很凉,听我妈妈说,他们小时候没有冰箱,就会把汽水、西瓜放进小溪里冰着。
夏天,小溪在阳光的照耀下闪闪发光,就像一条银丝带。小溪旁的小野花开了,仿佛给小溪围了一圈花环。我们经常会到小溪里去玩,走进小溪里,我把鞋子脱掉,踩在石头上,那清凉的水,真舒服啊!
小溪从山上流下来,经过大大小小的村庄,流到千岛湖里。这条小溪把外婆家的村庄分成了两半。小溪快速地流着,像一群欢乐的孩子在奔跑。
这就是我的家乡千岛湖,一个风景优美的地方。我爱这条小溪,更爱我的家乡。