听,多么嘹亮的哭声,在楼梯口远远地听到了。谁在哭?告诉你吧,那是刚刚来到我家的新成员——我的弟弟。
二胎放开后,想要个小棉袄的爸爸妈妈却又生了个皮大衣,他们虽然失望,但对弟弟也是百般疼爱。但是我的弟弟可不一般,他有如野草般的头发,黑黑的柔柔的,还有和我一样的小眼睛、呆呆的目光、胖嘟嘟的脸蛋,永远撅着的小嘴、细嫩修长的小手。他的特点还真不少,一起来看看吧。
特点之一——爱哭
就像你刚才听到的那样,我的弟弟特别爱哭——饿了哭,醒了哭,拉屎尿尿了也要哭,不饿不尿也要撒娇地哭……哭得满脸通红,于是爸爸送给他一个外号“小红虾”。等等,他又哭了!唉!我就纳闷了,我俩同是爷们,他怎么那么爱哭呢?
特点之二——易饿
我弟要是在参加吃货大赛中拿第一,那也不足为奇。你看,他又喝了100多毫升奶!有一次,爸爸只给弟弟喝了很少的奶,他就哭得稀里哗啦,哭得嗓子都哑了,妈妈只好喂他点母乳才算了事。吃的多拉的也多,妈妈要不停地给他换尿布、洗尿布。他比同龄婴儿要吃的多,所以长得也快,浑身都是肉嘟嘟的。
特点之三——呆呆地
我的弟弟有时吃饱了就会发呆,傻乎乎地呆着,一动也不动,呆呆的用呆呆的目光看着我,摆着“ps”耍帅。真不知道他的小脑袋里想着什么呢。
我弟弟来到这个世界上已经有一个多月了,我超喜欢他呆萌可爱的样子!等等,他又哭了,我得去照顾他了,byby……