从小到大,回忆起来,还真有几件让我激动的事情,但是最让我激动的时候是当上三好学生的时候。
今天是学校开散学典礼的一天,我的心情很复杂,因为我担心……正当我的脑子里在出现了各种各样的情形的时候,老师手里抱着一沓试卷和奖状进来了,他把卷纸发给了每一位同学,接着,他宣布今天的获奖名单,一个,两个,三个……我的心悬得老高老高的,怎么还没有我的名字呀,老师手里的奖状就剩下一张了,这会不会是我呀,正在我胡思乱想的时候,我听到老师叫:“李佳颖,三好学生。”我一下激动得从座位上站起来,脚都挪不动步子了,我同桌这时用手戳了我几下,说你还不快去领奖状,我这才飞快地跑到老师哪儿领了奖状,一路跑下来,我的心久久不能平静,我通过自己的努力,终于当上了三好学生。
我欢快地走在回家的路上,小鸟也在为我唱歌,它好像在说:“祝贺你当上了三好学生!"我好像看到了爸爸妈妈开心的笑容。