又是新的一年,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,大地复苏了,万物从沉睡中睁开了双眼。我建议大家去红梅公园走走,那里的春天景色宜人,非常适合去春游。
进了红梅公园,两旁都是数不胜数的梅花,有梅红色的、紫红色的。远远望去就像一个梦幻的世外桃源。凑近看,盛开的梅花正努力绽放着自己娇艳的花瓣;还是花骨朵儿的梅花好像想多休息一会儿,再向大家展示她美丽的身姿;开放了一点儿的梅花擦了擦头上的汗珠,继续努力绽放。再把鼻子靠近梅花,闻一闻,那味道一定是春姑娘把独特的香气撒在了上面。蝴蝶也对这香味陶醉了,尽情地在花丛中翩翩起舞;蜜蜂也忙的不亦乐乎,提着小桶,装着花粉去酿蜜。
再继续往前走,有一大片梨花,一半是雪白的,像早春落下的小雪花;一半是浅粉的,像姑娘涂上了腮红。每一颗树上,每一朵花儿都在比美,都在展示着自己最可爱的一面。每一朵梨花的模样都各不相同,有花苞上还裹着绿叶的,有已经探出小脑袋的,有绽放了一半儿的,还有完全绽放的……她们的气味不浓郁,不清淡,是刚刚好的香味,闻起来不刺鼻,让人闻了还想再闻一下,甚至摘下一朵放在瓶里珍藏。
听我说了这么多,大家一定被吸引住了吧?当然,还有更多好玩的呢,还是亲自去看看吧!