四年级作文小小动物园
我的家像个小小“动物园”,里面有调皮的猴子,有忠实的老黄牛,有勤劳的小蜜蜂,有叽叽喳喳的百灵鸟。
爸爸是我们家的一头老黄牛,每天早出晚归,每年冬天爸爸是最忙的时候,不管外面天气有多冷,爸爸总是任劳任怨的工作着。爸爸还是一位和蔼可亲的爸爸,每次他出门的时候都会亲吻一下我和弟弟,总是对我们难分难舍,爸爸每次到奶奶家总是忙忙碌碌的,真像一头勤勤恳恳的老黄牛啊!
妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,每天天刚朦朦亮,妈妈就起床为我们准备早点,然后就催促我和弟弟起床,骑车送我和弟弟上学,我每次看到妈妈的背影都是忙忙碌碌的,她不是在洗衣,就是在给我和弟弟辅导作业。在我四岁的时候,我的眼睛被查出患有弱视,妈妈知道了心急火燎,妈妈不管刮风下雨、天寒地冻,依然一如既往的给我治眼睛。记得在一个炎热的夏天,妈妈为了赶时间给我治眼睛,我看见妈妈的后背湿透了,我多想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”
弟弟像一只淘气的小猴子,他总是在沙发上上蹿下跳,就连大家一起看电视的时候,嘴里总是嘀嘀咕咕说个不停,他最爱吃的水果是香蕉和桃子,他吃起来真像一只小猴子啊!
我像一只叽叽喳喳的百灵鸟。在家吃饭,我总是说个不停,家里只要有我就会变得热闹起来,我的声音很好听,每次我读课文或者读英语的时候,弟弟总是立刻丢下玩具,听我朗读,每次到楼下玩耍,妈妈远远就听到了我的声音。
这就是我的动物之家,一个温馨的大家庭。