四年级作文小小动物园
我家可是一小小“动物园”,不信就来看看吧!
我的妈妈非常凶猛,像一只“母老虎”一样。有一次,我没写作业就在看电视。这时,我的“母老虎”妈妈突然大吼一声:“快去写作业!”那声音震耳欲聋,房子都仿佛在颤动。再看看妈妈此时的眼睛,瞪得老大,眼珠子都仿佛要掉出来了。吓得我一边关掉电视一边说:“我马上关电视!”说完我赶紧两步并作一步跑回房间去做作业!
我的爸爸让我非常烦恼,因为他整天都像一只“苍蝇”似的“嗡嗡叫”。有一次,我写完了作业正准备去外面玩,爸爸就一脸严肃地叫我去看课外书,我说:“我不要看书,我想出去玩。”然后爸爸就开始发挥他“苍蝇”的本领,一直跟我说多看课外书的好处,不看课外书的坏处……这让我非常烦恼,没办法,我只好乖乖地去看课外书了,不然这只“苍蝇”又要唠叨一整天了!
那我呢?当然就是一只机灵的“猴子”啦,平时喜欢上蹿下跳,很调皮。记得有一次妈妈出了奥数题想考考我,可是这对我来说并没有什么难度,没有几分钟我就做完了,并且全对。
差点忘了我的弟弟,他跟我一样是家里的小猴子,但是他却很淘气,同时他也是我们家的“霸主”!只要他一哭全家人都会停下手中的工作来哄他笑,直到他不再闹脾气为止!
你们看,我家是不是很有趣,你如果喜欢的话,可以来我家体验一下哦!