四年级作文小小动物园
我们家是一个“动物园”里面有温柔的绵羊,爱睡的老黄牛,爱美孔雀和一只贪吃猫。
妈妈是一只温柔绵羊。我考了八十几分她也不会生气,她只会笑一笑露出两颗洁白的牙齿温柔地说“没关系下一次考试努力就可以了,”而且妈妈的头发也有一点卷,和羊的毛发很像。还有我妈妈胖和羊一样不是吃肉吃出来的,而是菜吃出来的。妈妈的厨艺也很好。妈妈经常会围上围裙,撸起袖子“铛铛铛”,妈妈一下子就做出了一桌子菜。有香喷喷的红烧肉、有可口的可乐鸡翅、有外酥里嫩的鸡米花。
爸爸是一头爱睡的老黄牛。爸爸晚上八点多就睡了,你们一定会觉得他起的很早。其实他睡中午十一点多才起床,而且爸爸只面条不吃饭,就像牛一样只吃草不吃肉,不过爸爸也很勤劳,一下班就会帮妈妈洗碗、打扫、扔拉圾。
我家还有一只爱美的孔雀姐姐。她出门都要先化妆,有一个小细节化画不好就会擦了重新化。就连穿一件衣服也要选很久。她会站在镜子前照来照去,有时还会露出自信的笑容。这笑容很明媚很阳光。
而我就是那只最最贪吃的猫啦。
这就是我的家,一个温暖的家。