初冬,寒风肆虐,令人冷的瑟瑟发抖。我像一只贪睡的懒猫(猪),卷缩在温暖的被窝里,久久不愿醒来。但是,天不遂人愿,妈妈的一声“狮吼”把我从床上震得“滚了下来”。
停电“一部曲”:洗脸没热水!
我半梦半醒的穿好了衣服,顶着一个“鸡窝”走到了卫生间。打开水龙头,伴随着一阵“哗哗!——”的流水声,我迷迷糊糊地将毛巾扔进脸盆,想洗脸清醒一下。当双手伸进水里时,我不禁纳闷:“今天这水怎么这么奇怪?”
可当毛巾碰到我的脸时,我顿时“清醒”了。一股刺骨的寒冷在我的脸上弥漫,使我整个人冷不丁打了一个冷颤。妈呀!这水咋是冰的!然后看看电表,唉!停电!
停电“二部曲”:木有电视看!
天,阴蒙蒙的,乌云密布,换若一个受委屈的孩子,眸中带泪,似要哭一般。我百般无聊地在屋里走着,一圈、二圈、三 圈…… “啊!要死啦!要死啦!无聊啊!”烦闷地扯了扯头上浓密的黑发,我一屁股坐在床上,发泄着心中的愤怒。停电什么的最讨厌了!什么都没有,电视不能看、电脑不能玩、复习都不能好好复!天!赐我一个华丽丽的雷吧!唉,这讨厌的停电!
停电“三部曲”:“电神”回家了!
地点:我家(废话!)
人物:我
正当我只剩下一口气(夸张),躺在床上等“死”的时候,在我头顶的电灯突然亮了起来,那光仿佛来自天堂,好似是天神派来拯救我这个将“死”之人。我恍若回光返照,爬起来揉了揉双眼,不相信地盯着电灯,生怕又是我的幻觉。“天啊!这是真的!电来了!”我惊喜地大叫,一下子从床上跳了起来。哈哈,电来喽!从这惨痛的经验中,我明白:生命诚可贵,自由价更高,若为电力故,两者皆可抛!