“只要有努力的脚印,就能踏出一片智慧的天地。”我们的学校开启了七星集卡的活动,如果一学期集满五十颗星,就可以参加“邀家长看一次电影”、“任一天广播员”、“玩一次沙盘游戏”等许多有趣的小型活动。而我,则毫不犹豫地选择了“与家长看场电影”这一项。
焦急的等待后,我便接到了一张墨绿色的电影票。我仔细打量着它,用瞻仰的目光看着它,仿佛躺在我手心里不仅仅是一张电影票,更是一份沉甸甸的收获。这张电影票虽然没有像艺术大师装饰的那样美观、精致,却流淌着一种浓浓的温馨。
一放学,我并不急于与妈妈讲述这天的作业,而是先让妈妈闭上眼睛,我悄悄地取出那张保存完好的电影票,放在妈妈眼前。妈妈睁开眼,惊讶地问:“真的可以到学校看电影?”我微笑着说:“一点儿没错。”
随着夜幕的降临,我的小嘴叽哩呱啦地催促着妈妈。去学校的路上,我的心激动得怦怦直跳,毕竟平常都是用爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的钱去看一场昂贵的电影,而今天,却是用我自己的努力换来的一场电影,能不激动吗?
影片中,几只小企鹅的呆萌可爱令我们哑然失笑,欢笑声此起彼伏,整个电影院充满了犹如“甜甜爆米花”的暖香气氛。
这一场特殊的电影给我和妈妈留下了深刻的印象,我自豪,我幸福,我惬意!