我的爸爸是一个十足的象棋迷。傍晚小区的棋迷凑在一起,爸爸必在其中。因此,大家都叫他“侯棋迷”。
妈妈却不喜欢爸爸拎着棋袋往外跑。有一天晚上,爸爸给学生上完课后,回到家中已是八点半了,爸爸还想出去下棋,妈妈说:“累了一天了,就别去下棋了。”听了妈妈的话,爸爸在屋里急得团团转,嘴里一个劲地说:“让我出去玩一小会儿,只玩一小会儿。”站在一旁的我,看着爸爸着急的样子,我的心也替他急。
突然,爸爸捂着肚子,说:“哎呀,肚子好痛呀。”我立刻明白了爸爸的用意,此时,妈妈也着急了,对我说;“宝宝,快和妈妈一块送爸爸去医院,”我趁妈妈不注意,立刻把棋袋揣在爸爸的怀里,然后,一块出门了,没走几步,妈妈说:“你先陪着爸爸,妈妈再看看门锁好没有。‘就在妈妈刚一转过身时,爸爸向我挤了一下眼,会心地点了一下头,并做了一个胜利的手势,趁机溜走了,当妈妈再过来时,哪里还能找到爸爸的踪影呢!
这就是我的棋迷爸爸。