有人说庆同小学是一个欢乐小学;有人说庆同小学是一个活力小学;有人说庆同小学是一个创意小学;还有人说……我则认为庆同小学是一个像花园一样的绿色小学。
我之所以这么认为,是因为我一走进庆同小学,变会看见一片葱绿:保安室旁有一块绿化带;大阶梯两边种满了大树;垃圾屋的四周也有密密麻麻的小草丛。
走到大阶梯旁,你会看见两棵茂盛,但是有点儿奇怪的树。这两棵树怎么奇怪了?原来是因为这两棵树的枝干上只有雪白的、粉嫩粉嫩的花苞,却没有绿油油的、宽大的叶片,我让你们猜一猜这是什么树?哈哈哈,这就是美丽的玉兰树。
这两棵玉兰树一大一小,大的那棵似乎在保护小的那棵树。它们的花非常漂亮,玉兰花是粉白色的,花芯是嫩黄色的。可一到秋天,晚上下了一阵雨,第二天去学校时,几乎所有的玉兰花都谢了,真是“夜来风雨声,花落知多少”。
在玉兰树的对面,有一个小鱼池。里面有两座假山,假山的表面疙疙瘩瘩,还有一股涓涓细流。下面藏着许多条小鱼,有红金鱼、黄金鱼,似乎在和我们捉迷藏!这个鱼池里有山,有水,有鱼,动静结合,格外清新。
庆同小学依偎着老鹰山,空气清新,校内环境整洁、干净。
庆同小学里天天都洋溢着孩子们欢乐的笑声,我们一定要好好地保护它。