“爷爷,爷爷!”星期天,我兴高采烈地跑进爷爷家,对爷爷说,“我家买汽车啦!”“真的?”爷爷似乎不敢相信自己的耳朵。我兴奋地说:“当然了,不信你去看看家门口!”
爷爷走出家门,一辆崭新的灰色赛拉图车一下映入眼帘,它在空地上显得特别抢眼。爷爷乐坏了,一个劲地说:“好,好……”爸爸说:“爸,既然您这么喜欢这辆车,那我就带你兜一圈吧!”“好啊!”爸爸打开车门,爷爷便迫不及待地坐进汽车,我也跟着坐了进去。车里的设备让爷爷眼花缭乱。他摸摸这,摸摸那,乐得合不拢嘴。突然,车上响起了美妙的音乐,爷爷惊奇地问:“哪儿在唱歌呢?”爸爸指着车载mp3说:“在这儿。”“真稀奇,车上都能听曲,以前我要听戏得走好多路,还得是有戏的时候,现在想什么时候听,就什么时候听,而且还是在车上,真方便呀!”爷爷一个劲地点头,脸上的笑容那叫灿烂。爸爸说:“坐在汽车里不但可以享受音乐,还可以跟住在家里一样享受空调;想去什么地方就能去什么地方,用处可大了!”爷爷说:“原来汽车这么先进啊,这在以前我们普通老百姓可是想都不敢想的事呀!以前……”没等爷爷说完,爸爸接上说:“爸,您那都是老黄历了,现在生活条件好了,大家想的可不单单是吃饱穿暖了,还要懂得享受生活了。”我拉着爷爷的手调皮地说:“爷爷,爸爸买的车是很普通的,我以后可要买比这还要好的车。”爷爷开心地说:“好,好,我的孙女更棒,看来,爷爷是完全过时了,以后也要跟着你们学会享受生活了。”
汽车里传出一阵快乐的笑声!