自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的那快肉后,乌鸦一直很后悔,总想找机会教训一下狐狸。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大数上歇脚的时候,碰巧被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸装出一脸喜悦的样子走过来,说:“乌鸦大哥,早上好呀!听说您被评为助人为乐的好乌鸦了,恭喜您了。那我问您,您的这块肉是哪得来的呀?”乌鸦听了,把肉放到树枝上,不慌不忙说:“在那边的一个洞里。”说完又叼起了肉。狐狸口水直流,忍不住又说:“那你能带我去那吗?”乌鸦点点头。
乌鸦带着狐狸穿过一片树林,越过一条小溪,翻过一座高山,来到了一个洞口前面,乌鸦吃完了肉,对狐狸说:“,就是这个洞,里面有一大堆的肉,永远都吃不完……” 还没等乌鸦说完,狐狸就冲了进去。谁知,里面有一头凶猛的大老虎,一口就把狐狸给咬死了。
看着死去的狐狸,乌鸦高兴地说:“狐狸呀狐狸,你也会有今天!”