爸爸妈妈说:“让我身体更棒,今年让我去学游泳。”在学校里每当听到学过游泳的同学们的诉说时,我有点害怕。
学游泳的第一天 ,我忐忑不安地来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前, 泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。
第一天当然要熟悉水性,教练叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会,同学们都累的筋疲力尽了,可教练还是叫我们反复练习。
过几天后,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。 蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。随着教练的口号:收翻蹬夹,同学们拿着浮板跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚我才用了两天的时间就学会了,原来学游泳也不是很难呀。
我们学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来。一开始,从一边游到另一边我多少也要喝几口水,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气。学会了憋气,我们要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因。一到水中,我就乱了套,像一只活螃蟹在水中张牙舞抓,有时甚至连水都不敢下。我就这样混了几天。直到有一天,教练说要把浮板取掉,一个一个检查,啊!轮到我了,我迟迟不肯下水,教练见我这样,对我说:“有我保护,没什么可怕的。”听到老师这一句话,再想想妈妈对我的期望,我鼓足勇气,扶着栏杆下水,头脑里想着按照着教练教我的方法,用了一分钟左右的时间,游到了终点!教练竖起大拇指说:“你有很大的进步,蛙泳的动作很漂亮,时间又快。”我心里美滋滋的。我学会游泳了。
从今以后,我在也不怕游泳了,并喜欢上了游泳。学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”