时间不能倒流,我因为没有复习所以考得没有达琳娜好。我心里虽然一直在想:没事,别跟别人比。可还是一直想着那个分数。甚至还有点嫉妒。
我做梦都没有想到我会跟我最好的朋友成为分数对手,但心里却一直燃烧着嫉妒的火焰。
老师宣布下周要考试,我的心告诉我一定要比过达琳娜。
我有了这个决心,自然也有了行动。我几乎天天都抱着语文书,连吃饭都抱着它。
终于到了下周语文考试了,可我一拿到卷子就全都蒙了,因为我为了比过达琳娜几天几夜没睡好,我突然觉得头昏眼花,一下子就晕倒了,幸好及时,老师把我送到了医务室,打了点滴已经好多了。
第二天,我已经在家里休息了。达琳娜来家里看我:“卡希纳丽,你感觉怎样?”她的到来,让我很惊讶,因为我一直很嫉妒她,可他还来看我,可能是因为她还不知道吧。可我很明白,他总会知道的,而且知道后还会和我绝交。所以我只是冷冷的回答;“还行,你来干嘛?”
“嘻嘻,卡希纳丽你生了个病怎么连脾气也变了?”
“要你管。”
“好了好了,不跟你争这个了。”
“我也不想跟你争。”
“来,我给你带了点水果,你等下洗洗吃吧。”
达琳娜的一言一语在慢慢的感动我,我眼里的泪花让我把冷冷的口气“放下”,“拿起”了温柔:“谢谢你琳娜,你去看电视吧。”
“好,那你好好休息吧。”
达琳娜出了我的房间。
我心里十分内疚,因为她对我那么好,而我却对她发火,甚至还嫉妒她,我觉得自己做的太不对了。
一个星期后……
我背着书包来到了学校。
我万万没想到的是第一个问候我的竟然是达琳娜。
“你怎么样?”
“谢谢你,我已经全好了。”
她的安慰,再一次打动了我。
上课了,老师再次宣布下周考试,我心里万分激动,一想到又要考试,似乎是上天赐予我一次可以超过达琳娜的机会。
可是面对这个机会,我选择放弃,去向达琳娜请教。
“达琳娜,你能教我几题吗?”“好呀!卡希纳丽,我就说肯定是你那个生病让你的脾气变得。”说完就一一帮我讲解了。
时间在不轻易间流失了,一直到下周一,我做好了充分的准备,来到了‘战场’
一节课过去了……
我走出教室,深吸了一口空气。这场考试很轻松,我想我应该会考好吧。我等待着发考卷的那一天……。
我终于等到了发考卷的那一天。
“木灵娜羽96,潇辛纳89。5……”
“达琳娜99。5,卡希纳丽99。”听到这里,我有些失望,因为我并没有超过达琳娜。但是我还是开心多一点,因为我的脑海里已经没有了嫉妒,我已经拥有那把钥匙,那把让嫉妒消除的钥匙。
让那钥匙离开我的是那张没有达琳娜考得好的考卷。让我重新拥有那把钥匙的是达琳娜……