我的家乡在河南,一个小小的村落里,虽然没有城里的漂亮的霓虹,宽阔的马路,但是一年四季,都有着独特的风景。
春天,冰河解冻,沉睡了一个冬季的大地慢慢苏醒,柔柔的春风拂过大地,田地间,田埂上,一个又一个小小的绿脑袋争先恐后地冒出来,打量着这个生机勃勃的天地,小溪旁,小路边,树木们纷纷抽出新芽,那一抹莹莹的绿色,就好像一颗颗宝石。
夏天,浓浓的绿荫遮挡住火热的骄阳,不知名的野花遍地争芳,知了在林间嗡嗡鸣唱,清凉的河水勾动着每个人的心房,夏天,是生命的盛放!
秋天,凉爽的秋风卷起遍地的黄蝶,吹过波浪般翻滚的金色原野,红澄澄的灯笼在树上亮起,笑呵呵的农民伯伯将一袋袋的粮食搬进屋子,赤色的云朵涌向天宫!
冬天,呼啸的北风卷起遍地白雪,芬芳的梅花傲立寒风,我们在雪中堆雪人,打雪仗,有说不尽的快乐,即使是寒冬,快乐依旧洋溢,来年的春天,一定会比去年更美丽。
这就是我的家乡,虽然没有宽阔的马路和美丽的霓虹,但是却也有着独特的风景,我爱我的家乡!