暑假里,妈妈带我去百安居买了三盆小植物:一个是仙人掌,还有两个我和爸爸妈妈都叫不出名字。
拿到植物后,我兴奋不已,把这三盆植物像抱婴儿一样紧紧地搂在怀里。可能是兴奋过头了,我差一点把泥土倒在地上。
我带着植物,总觉得它们就这样被空荡荡地放在家里不太好。于是,我便要求妈妈再回到百安居。经过一番精挑细选之后,我看中了一个别致的木架,把植物放进去一看,嘿,正好!于是“宝贝们”当天就有了自己的新家。
我抱着沉甸甸的木架,再一次欣喜若狂地回到家中。我把小木架放在了我家的窗台上,那里正是阳光充足的好地方,还有新鲜的空气。为了这三盆植物,妈妈还特地买了一个长颈、平底的水壶,它的盖子还是一个软木塞。
我每天都会精心照料它们,给它们按时浇水,但是小仙人掌一星期只要浇一次水就足够了。另外,我还给它们起了又好听、又好记的名字:仙人掌叫“毛毛”,因为它身上毛茸茸的;还有一个叫“林林”,因为它长得像一片小树林,密密麻麻的;最后一个叫“露露”,它原来的名字叫“绿绿”,因为它浑身上下都是淡淡的青绿色,可是“绿绿”不好听,所以“露露”是“绿绿”变音过来的。
我非常喜欢我的“三个宝贝”,因为它们的到来,给我的生活增添了许多的快乐。