秋天来了,秋天是金色的,秋天是丰收的,秋天是凉爽的,不再有火辣辣的太阳,给我们送来了阵阵清风, 还飘散着淡淡的桂花香,让我们感到心情舒畅。
长假的一天,我和姐姐一家来到郊外租的小木屋度假,那里的空气是那么的清新,虽然太阳公公一早就普照了大地,但是,我们还是感受到了阵阵秋风带着浓浓的泥土气息向我们袭来。木屋前面有一个大池塘,可以钓鱼,还有一片土地,可以种蔬菜和水果,我和姐姐正商量着种什么好呢?那里的管理人员告诉我们,前面有块番薯地,可以自己去挖,我和姐姐兴奋地拿着锄头奔过去,我们掰开藤叶,弯下腰仔细寻找番薯的根,终于找到了一个大番薯,我们继续挖呀挖,总算找到了六个,累得我们满头大汗,但是,我们还是挖得很开心,下次我们还要种更多的蔬菜水果,双休天可以过来给它浇水,施肥,等明年一定可以吃到许多香甜的水果和没有污染的新鲜蔬菜。