学校里的栏杆旁边,有一个小花坛,里面住着梅红色的勒杜鹃和点缀它的叶子。
花开的时候,她舞姿的美完全被白玉兰抢去了,硕大而洁白的玉兰花,看着都可爱。而三个花瓣的勒杜鹃,摸起来却如蚕丝般柔滑,如她的舞姿一样柔美。
转眼间,一场暴雨落了下来,这么好看的花,就这么凋零了。花坛里也多了不少的残花,似乎因为过度的疲惫,它们静静地躺着,没有一丝伤心。回头看,同学们依旧各玩各的,此刻,没人会为一朵花的死而悲伤。
周末,只有周末才会有家长带着孩子去公园观花,这里才是花的天堂。花店里的花我不感兴趣,店主总把玫瑰花的小刺剪掉,我不喜欢这样,我觉得每剪一刀也就在剪它们的生命。
阳台上有两盆芦荟,却已经死了,是暴雨将它们冲死的,可怜的芦荟啊,死时还那么坚强,散发着诱人的翠绿。
我不喜欢喝茶,因为花就是茶,同时也因为它是苦的。
我喜欢牡丹,第一次见到并不觉得它像花,倒很像蛋糕,小巧玲珑,一层层的花瓣上托着一朵小巧玲珑的花,很低调。
我虽不是养花之人,却应该也能懂花的心思。