星期六晚上,我从朋友家里出来,第一次一个人孤独地走在回家的路上。
晚上的路可真是可怕呀!天空阴深深的,每棵树的后面好像都有一个人在盯着我;星星的眼睛好像也不那么亮了……我心跳的越来越快,刺骨的寒风刮在我的脸上,冷的我把脖子缩了又缩。
正走着,我发现前面有个穿黑色衣服的男人向我走来。而后慢慢地走过我的身边,我心里害怕起来,立刻撒开腿往前跑了起来,我心里总是怕他们把我拐走。跑了一会儿,又有个老奶奶在我的前面慢慢地走着。这时,我心里却没觉得害怕,还扶着这位老奶奶把她送回了家,老奶奶最后还说了一声:“谢谢你。”顿时,我的心里美滋滋的,好似黑暗中出现了光明。
我觉得路边有夜灯、大树、星星和月亮陪伴着我,再加上一声“谢谢你”的温暖,我开心地跑回了家,把这件事情告诉了妈妈,妈妈开心地表扬了我。
从此,我再也不怕走夜路了。