我的家乡在黑龙江齐齐哈尔市,那里四季分明,我最喜欢的季节是冬天。每当到了冬天,学校里的学生总是盼着下雪,因为只要一下雪,我们就可以在下课的时候玩打雪仗、堆雪人、扫雪。
每当下雪的时候,树和公路就会穿上白色的新装,空气也格外新鲜,人们到外面呼吸着清凉的新鲜空气,远望着漫天飞舞的白雪,使人神清气爽。
到了冬天湖面结冰,这个时候我们就可以穿上冰刀鞋在冰上滑翔,还有一个好玩的东西,虽然我不知道它叫什么名,但是我可以大概说一下它的样子:有一个椅子,椅子下面有两个冰刀,手上拿两个冰仗,用它向前推动,就可以滑动了。我们可以坐在椅子上滑,很好玩,我给它取名叫椅子冰。每次玩的时候两个脸蛋都冻得通红了还不愿意回家。
在深圳冬天看不到雪,玩不了堆雪人,我好留恋家乡的冬天,我盼望着冬天的时候回一趟家乡。