爸爸是个慢性子,妈妈是个急脾气,他俩难免就会发生“战争”。但是,自从我这位调解员介入,好些矛盾都被化解了。
一个星期天,妈妈要出门去买菜,再三叮嘱爸爸说:“乖乖头的衣服别忘了洗,外面的棉被别忘了拿进来。”爸爸嘴上说着:“请放心,会干的,不会忘的。”可眼睛仍不离开电视。我在里屋做工课,别的话可没听进去,这再三叮嘱的话可听进去了。
妈妈走了,我做完了功课,觉得没事可干,突然,我想起了妈妈再三叮嘱爸爸的话,“衣服洗好,把棉被收起来。”爸爸肯定记不住这句话,我何不帮爸爸一把呢?我拿定主意对爸爸说:“爸,我玩一会儿电脑?”爸爸答应后。我装作去玩电脑的样子,随手上二道门,为的是不让老爸发现我的“秘密行动”。
行动开始了,我学着妈妈的样子,先在清水里倒上洗衣粉,然后把我换下的账衣服洗一遍,又接来几盆清水,把衣服放进水中继续搓,一直换了几盆清水,才算把衣服搓洗干净。我不放心爸爸,便偷偷地瞟了一眼。哈哈,他还在继续看电视,丝毫没察觉到我的“秘密行动”。
妈妈买菜回来,他一开门就问:“衣服洗了吗?”爸爸大叫一声:“哎呀!真该死,又忘啦。”说着走进电脑房。当爸爸看到我的杰作,惊讶又高兴地说:“看,我的乖乖头已经替我洗好了!”妈妈也惊喜地拍着我的头说:“咱们的乖乖头长大了!”