余博文同学得了白血病,已经十多天了,住在成都华西医院。这个消息像长了翅膀似的很快就传遍了全校。大家在谈论这件事,有的同情;有的焦虑;还有的……
余博文以前是我们班的同学,他不但聪明,而且乐于助人,可如今他却不幸的得了可怕的白血病。余博文家里非常贫穷,他爸爸妈妈是从乡下来绵阳打工挣钱养活家人的,可他的儿子不幸患上了白血病,需要四十多万的治疗费。他爸爸妈妈把可以借钱的地方借遍了,可还远远不够。
学校大队部发出紧急号召,全校师生伸出援助之手,救助余博文同学如花的生命。我们学校的老师纷纷带头捐款二百元;一百元…..同学都在行动;有的捐十元;有的捐二十元;有的捐五十元;还有的捐一百元…..连我们班平时最爱吃零食的廖云渲也捐出了所有的零花钱二十元。
回到家里我给妈妈说:我们班有一位同学患上了白血病,我要捐钱。妈妈说:“你想捐多少?”我连忙说:“我想捐50元,因为余博文家里特别穷,还有他还这么小,正是祖国的未来,我是他同学应该在他危难的时候伸出援助之手。”妈妈听了我的话,眼泪在眼眶里打转,答应了我。说:好吧。多捐一点。
我相信余博文在这个充满爱的大家庭里一定会早日恢复健康。