又是一次晚归,又是一次加班,课题结题工作因为我参加优质课比赛有点落后,已经是晚上8点,我可爱的姐妹们依然在忙碌。昨天的这时候估计王莹和贾丽还应该没有走,五一假期后看着我的同伴们忙碌的身影,真的感觉很温暖,我们相处如姐妹,我感谢我们这些姐妹用自己的辛勤劳动撑起了教育的大厦。
我按照时间顺序记录今天一天的工作:
上午:
7点到校值班,司曼——教导处的同事已经准备好了值班用的签到表、检查记录单、校务日志,周福利老师已经把楼道门全部打开,一切准备就绪。司曼是个很可爱的懂事的姑娘,周四值班这天她总是默默的做好很多杂事。王倩、建华都来了,各就各位,上岗值班。
8点开始上课,第一节课没有课,我在办公室整理我自己的课题申报和结题材料,不断地有人来打印复印结题材料。然后我上了两节数学课,在大课间又参加了教研组长会议,两位校长又专门布置安排了几项工作,其中就有关于科研立项结题的工作,我下午没有数学课,准备给大家服务结题材料的整理。
第三节没有下课,电话就催来了,原来是刘小芳老师整理结题材料,复印机用不了。我马上下楼去给她招呼,小芳姐姐整理的材料可是真丰富,她自己说五一假期在家整理了两三天。那一刻是感动,我的好姐妹,严谨对待自己的工作,踏实认真,诚恳如小芳姐姐。
第四节课过得很快,转眼就放学了,赶紧门口上岗值班。
下午:
1点40,到校值班,薛主席、司曼、建华、二国都早早到位,司曼一见我就说:“海燕姐,我老公姑姑去世了,2点钟去一趟,一会就回来了。”我说:“这事不能耽误,你走吧,值班我们几个在呢。”我赶紧给福利打电话,福利正在路上,赶紧赶来,我说:福利,咱们在门口组织学生进校,今天我们人少,老项去听课,王倩去取服装,司曼家又有事,咱们负责一点,谁家没点事呀?福利连连点头,赶紧组织学生入校。下午,司曼回来后,又赶紧把校务日志和检查表格填写好,这就是我的姐妹,我的同伴。
还没到两点半,装有复印机的办公室门口就有人在等着,一看,金苗、刘伟、圆莉都在等着准备材料。赶紧打开门,我说:“下午我没有课,给大家招呼整理材料。”
这样我一下午直到现在几乎没有离开这个办公室,除了放学后参加教研组改卷的一个多小时,等我改完卷已经6点,一下楼,圆莉和刘伟就在门口等着呢。
这一下午呀,复印机是没有闲着,电话也一直不停,到现在为止一共完成了7项结题,5项立项,还有两项结题明天一准交,刘伟离开的时候是7点半,保荣和圆莉依然在忙活着。
这项工作明天整理上交就可以划上句号了,我的同伴们的执着让我感动,我也算是稍微弥补了因为我的忙碌没有给大家做好服务指导的愧疚。加班忙碌时工作效率是最高的,我的伙伴们的韧性也在感动着我,我们这个团队是最优秀的团队。
这项工作结束马上要投入到下一项工作,新教育优秀学校材料等等一堆事,但是我从这两天的事里感触颇多,静下心来,认真做事,不为别的,就为我的这些耕耘的姐妹们。
一个学校的发展要看教师的素质,我们学校教师的素质是最好的,为这些人做点服务,累点苦点心甘情愿,我们二实小能一直坚韧的前行正是因为有了她们——我亲爱的教师团队,我的姐妹们!