北方有个村子,叫做幸福村。幸福村里有几位村民,有熊先生蛇先生,大象先生和小狐狸还有一些其他的动物。
有一天,熊先生家里被盗了。熊先生焦急的找来黑猫警长。黑猫警长仔仔细细的把熊先生的家里搜了个遍,最后发现墙上有一个洞,虽然那个洞有点小,可是较小的动物还是可以钻进来的。熊先生看见黑猫警长在看那个洞,连忙说:“这是很早之前就有的洞了。你看上面还有蜘蛛网呢,黑猫警长又看了一会说:“你离开家有多久?”熊先生回答说:“大概有16个小时吧”黑猫警长点点头,说:“凶手就是从这里进来的,出来之后再把蜘蛛放上去,因为蜘蛛结网,七八个小时就结好了,而且这张网上没有灰尘,这明显是心结上去的。”熊先生听了黑猫警长的话看了一看蜘蛛网,果然是这样,不禁对黑猫警长很佩服。
这时黑猫警长突然从一个隐秘处看到了一串脚印。它跟着脚印走啊走,就到了小狐狸的家。小狐狸这时正在想着怎么打开偷来的保险柜呢。黑猫警长一把抓住了它,把它带回了警局。
小朋友们,如果你们仔细观察,认真思考,说不定你们以后也会变成黑猫警长一样厉害的人呢。