我很早就想和你谈谈了,可是一直没有机会,今天我就借这篇作文和你聊聊。
不管你是惯偷还是小偷家族里的新成员,都请你好好的听着,你们的成员无处不在,有的在飞机上,有的在超市里,还有的在车站,只要人多的地方你们都不会放过。你们的眼睛总是盯着钱包和财物,只要一有机会你们就下手了。偷了东西你们就大吃大喝,可是你们有没有想过,那些失主们是多么的着急呀。这些钱可能是他们的生活费,可能是等着看病的医药费,还可能是孩子的学费。没有了这些钱他们该怎么办?你们给他们带来了多少灾难,请你们住手吧!
如果你是一位父亲,请为你的孩子想想吧。不要让他走你的路,要让他像一个顶天立地的男子汉活着。
如果你是一位哥哥,请为你的父母想想。他们辛苦了一辈子,不要再让他们为你伤心了。
如果你和我一样,应该在学校里好好学习,长大了做祖国的栋梁。
小偷,请你们住手!