这时,已经快到中午了。小帅猫一手拿着鱼竿,一手拿着水桶,大摇大摆地走出门去了。半路上,小帅猫觉得太阳很晒,会晒到他那娇嫩的皮肤的,就把水桶套在头上当帽子戴,还觉得这造型挺帅气,挺新潮的呢。到了鱼池,小帅猫从头上拿下水桶,反过来,当凳子坐,潇洒地用手甩甩自己身上的毛。小帅猫把鱼竿扔下水池里。翘起二郎腿,幻想着自己钓了一大堆鱼,做清蒸鱼。可是,事实与想象总是不同的,小帅猫等了很久都没有钓到一条鱼,郁闷极了,小帅猫慢悠悠地把鱼竿拿上来一看,呀!结果太出人意料了。原来是……粗心的小帅猫竟然忘了带鱼饵了!于是,小帅猫只好回家把鱼饵带过来放在鱼钩上,往池里一扔,心里祈祷着:上天保佑我钓到一条大鱼呀!突然,鱼竿立刻沉了下去,小帅猫高兴地往上拉。呀!一条鱼骨头!原本自信的小帅猫可怜地蔫下了头,自言自语地说:“老天啊!你也太灵了吧!?虽然我是让你给我钓一条大鱼,但你也不要给我一条有骨没肉的鱼骨头,我怎么吃啊!”叹了口气的小帅猫,望了望手中的鱼骨头,自恋地想:怎么说我这个主角也是个心地善良的君子猫,遇上我算你好运了,就帮你找个安息的地方吧。于是,小帅猫找了一块自以为是风水宝地的地方,把鱼骨头埋了起来,然后拜了拜,嘴里还骄傲地说:“主角总是做好事不留名啊!鱼骨呀鱼骨,你要记得我对你的恩情,下一辈子在做鱼时,记得要送上门给我吃…哦!最好还带多几十条鱼伙伴来我家,做一桌烤鱼大餐……对了,别忘了我叫小帅猫哦!(不是说做好事不留名吗?)嘻嘻嘻……”流着口水发着白日梦的小帅猫,终于顶不住肚子太饿了,昏了过去。