生活中,不能缺少雨,这些雨也是在不同的地方不同的时间下的,有在上课时下的、有在写字时下的、也有在浇水时下的……
这天,随着天空中雷公“轰隆隆”地为雨神打起了头曲,不一会儿,雨神便不慌不忙的跟着雷公的节奏跳起舞来,雨神越跳越有劲,后面雷公的伴奏越来越激烈,一开始,还是小雨淅淅沥沥,一会儿便成了倾盆大雨,连平时最不爱动的电母也开启了闪光灯。
这次正好赶上语文课,语文老师包老师看大家的注意力都在外面的雨上,充满智慧的眼珠一转,笑咪咪地问大家:“同学们,你们喜欢雨吗?”同学们早已感觉到了老师笑里藏刀,异口同声地说:“不喜欢!”老师又笑着说:“你们撒谎!”同学们立即换了声音:“喜欢!”老师索性把手一摆,让我们去看了。同学们不约而同地跑出了教室,我也不例外。我摸了摸走廊石头上的雨,是热的,我又接了外面的雨,又是凉的。忽然,一阵泥土的味扑鼻而来。我想:怎么会有这种味道呢?后来又细细一想:“之前烈日炎炎,大地龟裂,现在又来个骤雨,当然有这股味道啰!”“快进教室!”老师大喊道,我们才依依不舍的回去了。
真希望这种事多多发生呀!