我听同学说今天励志大道有中秋晚会,便要爸爸带我去看,爸爸爽快地答应了。
可是到了晚上,天公不作美,下起了倾盆大雨,但还是挡不住我想看晚会的欲望。于是,我和爸爸坐上电动车,朝着晚会现场飞驰而去。一路上人山人海,有的人边打伞边抱着小孩,有的人手拉着手……大家都朝着晚会现场走去。看来这个晚会很受欢迎嘛!我看晚会的欲望像火一样燃烧得更厉害了。
到达晚会的演出地时,我才发现警察叔叔们正拉着警界线,旁边还立着一块牌子,上面清楚地写着“车辆不许入内”。我顿时郁闷不已:天上下着雨,可我们没有带伞啊!难道顶着雨衣进去?可电动车又会淋湿啊!怎么办呢?我们三思后,决定调整计划次序,先到住在附近的舅奶妈家送点中秋礼物过去,再顺便借把伞。
我们跑到振兴超市挑了两箱“营养舒化奶”,又去家润多超市精心选购了一些罗旋藻月饼。把礼物送到了舅奶奶家后,伞也被我们成功借到了。
我们再到中秋晚会演出地时,才发现警戒线神秘消失了,车辆已经可以进去了。我心中正纳闷着,爸爸已经把电动车驶了进去,进去时才发现晚会结束了。只看到几幅摄影作品、一地的纸屑、许许多多的灯笼和演员表演的舞台。我只好垂着头,叹着气跟爸爸坐电动车回家。
半路上,车子忽然慢悠悠地停了下来。我和爸爸跳下车一检查,原来电动车没电了。真是一波不平,一波又起。哎,只好冒着雨,推着车往家赶了。
今天真是不愉快啊!