我的家乡——钱清,有一条美丽的西小江,它清澈见底的湖水非常引人注目。
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来。江面风平浪静,家乡的江真静啊,让你感觉不到它在流动;家乡的江真清啊,犹如一块无暇的大镜子;家乡的江真绿啊,好像一块碧绿无暇的翡翠。江边,柳树姑娘笑弯了腰,观赏着这美丽的西小江。
夏天来了,江水更加清澈了。江里变得热闹了,小鱼儿们都出来玩耍了。一条、两条、三条……数都数不清,波光粼粼的水面上荡漾着涟漪。江边,最独特的当然还是柳树姑娘了,她是最茂盛了,一条条枝叶垂在江边,让江面变得更加漂亮了。
秋天来到了人间,一片片枯黄的落叶迎风飘落,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,顿时江面上停满了一艘艘弯弯的小船。刹那间,江面又是一片迷人的景色。
秋天走了,冬天来了,岸边的大树都穿上了洁白的新衣,江面上结了一层厚厚的冰,孩子们都去滑冰了。
家乡的河真美啊,美的让人陶醉,我太喜欢家乡的西小江了!