有时,家中的美食胜过一切美食。只因它蕴含着对家人的深厚情谊,便更显珍贵。
这个暑假,妈妈在我生日那天给我做了一个糖霜奶油猕猴桃蛋糕,不仅味道好,而且里面更是浸入了妈妈对我的爱与关怀,令我难以忘怀。
当天,妈妈一大早就奔向了厨房,开始忙碌起来。一阵叮铃咣铛的声响,把我从睡梦中惊醒。我揉着惺忪的睡眼下床,一看表才不到6点!然后,我便开始观看妈妈做蛋糕。
妈妈先分别打好了蛋黄和蛋清,然后分别打发。其中,蛋清要加白糖和几滴柠檬汁,蛋黄要先搅匀,然后再加入糖、黄油和面粉。最后,再把它们混合在一起,搅匀倒入模具后,就可以烤了。“叮”,出炉啦!然后,妈妈把烤好的蛋糕放凉之后横着切开,放上猕猴桃,再在最上层挤上奶油,撒上糖霜,就可以吃了!五彩的糖霜均匀地撒在洁白的奶油上,既简洁,又美观。淡淡的水果清香,映衬着简洁的蛋糕,令人身心舒畅。咬上一口,甜而不腻,入口即化。
我对这次的蛋糕赞不绝口,但当我看见妈妈满头的汗珠时,蛋糕中也多了一种甜滋滋的味道,那就是爱的味道。其实妈妈大可不必费此周章,下楼5分钟就是好利来,买一个不就行了?可是,妈妈想给我的不是这些,她想用行动来表达对我的爱。我想,这就是家中美食的独特魅力吧。
爱可以表现在很多方面,其中最为隐蔽的就是家中的美食。家中的美食不仅美味,还给予你一种特殊的情感,那便是亲人对你的爱与关怀。