我们安阳有个美丽的公园——洹园,洹园依着洹河而建,故名洹园。下面由我给大家介绍一下洹园的美貌。
进入洹园大门,眼前是一条短短的走廊,夏天站在走廊中,呼吸着新鲜空气,那种感觉好美呀!接着向左走是一条下坡路,两旁绿油油的树木,像画一样。走过下坡路,穿过一座弯弯的小桥就到了广场,虽说是广场,但也是鸽子的天地,鸽子像冬天里的雪一样白,成百只鸽子在这里飞来飞去,像是走进了童话世界。
在广场旁边有一座假山,爬在石头堆成的假山上像是坐过山车一样,惊险无比。爬到半中央,眼前会让你大吃一惊,石头堆的石梯,有的宽,有的窄,有的长,有的短,每层都悬在空中。假山的水从石梯上“哗哗”地流向下面的水池里,声音悦耳动听,像是大山中的溪水一样美丽……
从假山上下来就到了一片小竹林。绿油油的竹林中间有一条弯弯的小路,走进去,一股清新空气扑面而来,让你感到格外的凉爽;走进去,踏着脚下的小石子,让你有一种说不出的惬意……
“洹园真美!”我想每一个去过洹园的人都会发出这样的赞美吧。我爱祖国的安阳,更爱安阳的洹园。