今天刚下学,我离开公交车站牌阁下等公交车,公交车站牌阁下有良多人,大部分都是门生。
过了一会儿,一辆4路公交车从远处慢慢驶来,停在站牌阁下。我上了车,车上已经没有空地了。车开了,一位老婆婆没有站稳,差点要跌倒,我细致打量着这位老婆婆,她白发苍苍,走起路来行动踉跄,从穿着下往看,这位老婆婆很简朴。这时,售票员姨妈用嘹亮的声响说:“哪位冤家为老婆婆让个位呀?”这句话在车里频频了好几遍,可是没人让位,坐在座位上的人们开始叽叽喳喳地谈论起来,究竟让不让,末了,一位年老哥站起来,对老婆婆说“老婆婆,您坐我的座位吧。”老婆婆说:“感谢你呀!”,于是在年老哥的搀扶下坐到了座位上。
我冷静地看着这位年老哥为老婆婆让座位,内心很信服这位年老哥,我内心对自己说我一定要向他学习。固然这是一件不起眼的大事,但我能感遭到年老哥乐于助人的的活动是多么美好。如果全部人都像年老哥一样乐于助人,世界将会变得更加美好。