每到冬天,我就盼着下大雪,今年冬天,我的愿望终于实现了。早晨,我拉开窗帘一看,外面飘着鹅毛大雪[注: 像鹅毛一样的雪花。形容雪下得大而猛。],而积雪足足有二十多厘米厚。我急忙穿好衣服,到楼下,看着蛋糕似的积雪,兴奋地在松软的雪地里打滚。
大雪很美丽,可是也带来了很多问题。当我和小伙伴开心地堆雪人、打雪仗时,物业工人、保安正辛苦地铲马路上的雪,并把树上的积雪抖下来。小区外面的街道上,清洁工也在辛苦地扫雪,为车辆、行人开辟出通行的道路。
很多地方也下了这么大的雪。我从电视上看到许多人因为买不到火车票而回不了家,农作物、动物也受到了灾害……
不过,许多人都伸出了援助之手:给路上坐车回家的人送饭、倒热水;给受灾特别严重的地区捐款,送衣物、棉被和日用品;部队官兵在抢修电力设备……
在这场大雪中,人们感受到了人与人之间的互相关心,感受到了温暖。大雪中流露出了社会的和谐。