每当读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的时候,我会想起故乡,时间一分一秒地过去,今天我终于回到了故乡。
我下了飞机,到了超市,我买了一些适合我爸爸妈妈的补品,回家的路上,我看见了一棵桂花树,虽然它笨笨的,但是在每年秋天的时候,它的香味就会香飘十里,几乎住在我们旁边的邻居都能闻到。我又往前走,一条清澈见底的小河像玉带一般绕着小路缓缓的流着,河面在阳光的照耀下泛着亮光。近处,桃花、杏花、梨花......你不让我,我不让你,争相开放。一群群五颜六色的蝴蝶在花丛中穿来穿去,翩翩起舞。我记起了我走的那天,天气也是那么好,那天看见的跟今天看见的几乎一样。再往里走,故乡真是“旧貌换新颜”一幢房子一种款式,和以前的两层房子比起来,以前的房子非常杂乱,而现在的房子每一幢都是那么英姿飒爽。
我打开门,仿佛回到了童年,我看见的是:妈妈在厨房洗盘子,爸爸在扫地,爸爸妈妈一看见我就犹如中了五百万大奖那样开心,他们的第一句话就是问我在其他地区习惯吗?
故乡——一个充满爱的地方。你说对吗?