如果未来的科学家们研制出时光机,那人们的生活必将大大改观。时光机的外形像一辆轿车,不过没有方向盘,时光机颜色各异,你可以根据自己的喜好选择中意的颜色。控制时光机很简单,你只需要选择要去的时间和地点,它就会在三分钟之类达到,速度比风还要快。
利用时光机,人们可以解决很多谜题。比如:恐龙是如何灭绝的?古代社会是怎样的?金字塔是怎样建起来的?只要拥有时光机,你就可以回到谜团发生的时间和地点,亲眼看到曾经困扰无数人地谜团真相。
除了在世界大事上大显身手,时光机也能在家庭中发挥大用处。比如:当你丢失了一样物品怎么也找不到时,就可以用时光机回到最后一次用那件物品的时间和地点,观察物品究竟被放到什么地方了。如果遇到下冰雹砸毁了种在花园里的心爱的花朵,这时也可以乘坐时光机回到下冰雹前,及时把花朵摆放到室内。
不过,如果你想利用时光机做卑鄙的坏事,它可不会同意。在登上时光机时,车头的探照灯会伸长,扫描你全身并读取你头脑中的想法。如果,它确定你心存恶意,它会记录你的面貌特征,并把你赶离时光机。若你还是不依不饶地再次回来,时光机就不会那么客气了,它会核对你的面貌特征,不让你上去,但它也不会让你走掉,同时给“时光机警察局”打电话,等警察抵达后,他们会把你带回拘留所,记录你的犯罪资料,取消你的各种福利。
如果真的能研制出时光机的话会给我们的生活带来多大的改变啊!希望未来的科学家能实现我的这个幻想。