鸡蛋浮起来了作文四年级
今天下午,我们和孔老师在小桔灯做了一个有趣的实验——鸡蛋浮起来了。
准备实验材料:一枚鸡蛋,一杯装有半杯水的杯子,一双筷子和一袋盐。
实验正式开始了。首先,孔老师拿出那枚鸡蛋,杯子里的水那是用来干嘛的呢?我特别好奇!很想知道接着要发生什么,“扑通”一声,原来是鸡蛋像游泳教练一样跳到水里去了,在水里,它像个懒娃娃一样在清水中睡觉呢!然后孔老师把盐加到水里,蛋轻轻浮上来了一点,趁我们不注意的时候,老师又用筷子在水里搅拌了,这次鸡蛋摇摇晃晃地上去了。
这是为什么呢?孔老师告诉我们这和“密度”有关,我不懂哦!
通过这个实验我知道了这么个密度,不过真的很有趣呢!