白玉兰开在春寒料峭的季节里,开在生机勃勃的校园里。她没有牡丹那样娇贵,没有茉莉那样香气扑鼻,没有玫瑰那样艳丽,但她却以洁白无暇的颜色与淡淡的清香,吸引着我,使我百看不厌,这就是白玉兰。
白玉兰的枝干高大挺拔,直插云霄,像一个个卫兵守卫着学校。在深棕色叶子的衬托下,白玉兰花更显得圣洁美丽,雪白无比。如果你走到白玉兰树旁边,一股清香就钻到你的鼻子里,真是沁人心脾。不管是刮风下雨,还是艳阳高照,这里都是一片生机盎然,带给我们美的享受。
啊,校园中的白玉兰,你洁白如雪,清香如兰,你那朴实无华,默默无闻,无私奉献的精神多么令我感动啊!望着你那优美的身姿,我不由得想到了校园中的人……
我们的老师不也是这样的人么?他们每天早晨来得最早,走得最晚。无论严寒还是酷暑,无论狂风大作,还是大雪纷飞,他们依然是早出晚归。像老师这样无私奉献的人还有很多……
校园中的白玉兰啊,你虽然没有五颜六色的花瓣,虽然没有浓郁的芬芳,但却拥有一颗无私奉献的心。玉兰花,你就是一支动听的歌,就是一幅美丽的画,也是一首优雅的诗。