大家好,我是北京青年旅行社的一位导游,大家可以叫我庄浩奕,本次一路的历史文化知识都由我来为大家一一讲解。
大家请看我旁边的就是这次带我们全程驾驶的司机**。如果有什么意见或者见意的话请拨打电话:010—12315。
告诉大家,今天我们旅游的景点是奥林匹克公园,瞧!前方就是终点站——奥林匹克公园,大家请排队跟着我走,现在大家请往左边看,那就是躺卧在中华大地上的一个巨大摇篮——鸟巢,鸟巢的三位“爸爸”为了建筑出如今那么美的鸟巢可是煞费苦心。鸟巢的“妹妹”就是29届奥运会的游泳场馆——水立方,水立方还被两位瑞士建筑师誉为奥运历史上最美的国家体育馆,大家可以在20xx年8月8日那天晚上看到鸟巢将会与水立方一起“跳舞”,鸟巢会用壮观的银白色和水立方的闪亮湛蓝色相互融合成一道美丽的色彩,它凝聚着中华劳动人民智慧的结晶。